报名考驾照之前,要先准备什么?

YYY匆匆那年YYY
第一:先去当地车管所照相和体检,主要是进行视力和色便的测试,不合格者不让办理驾驶证申请。(提示下:眼近视可以带眼睛,但色盲和色弱不行,这个挺严重的)。第二:拿着体检合格单到驾校去报名,另外还有之前体检之前照的一寸相片好像是三版,都一并拿到驾校报名处,然后交钱就是驾校练车的报名费,现在都涨价了,各地区价格高低都不一样就不说了。再说考试,理论科目一是在驾校报了名之后,等驾校通知安排去车管所参加考试,考试通过后就开始到驾校练习开车,之后就是考试科目二和科目三,最后是科目四,科目四也是理论,比科目一稍难些,等都考试完后就等着发驾照吧
百度网友88e2ffb
科目一(理论考)

主要考道理交通安全法律法规、交通信号、通行规则等最新基本知识,在学员接受场内驾驶技能培训之前进行:

科目二(桩考+场地考)

按照新规,小型汽车场地考试(科目二)考试难度也有所下降,考试内容为以下五项:

1、倒车入库、

2、坡道定点停车和起步、

3、侧方停车、

4、曲线行驶、

5、直角转弯

考场标线代替杆,中途停车不合格

新规实施后,桩考、场考合并,小型汽车桩考改为倒车入库,两个桩位之间的移库被取消。考试中用规划标线替换标杆,学员考试时,要求车轮不压碰车道边线、库位边线。

科目三

第一部分(路考)

路考增三项目,里程最低3公里

1、加减档位操作、

2、路口左转弯、

3、路口右转弯

原先2012年,科目三考试有上车准备(包括系安全带、观察、打左转弯灯)、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶13个道路驾驶技能项目。

第二部分(理论考)

安全文明驾驶常识考试主要考核安全文明驾驶要求、复杂条件下安全驾驶知识、紧急情况下临危处置方法等,包括安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下安全驾驶知识、爆胎等紧急情况临危处置方法及交通事故后处置知识等,满分为100分,90分以上合格。
望采纳 谢谢!
帐号已注销
  1. 随着驾考新规的施行,考试难度增加,考试周期较过去延长,像以往那种破纪录一个月或几周拿驾照的事,虽然各地具体情况,报考类型等等不同,但大多数不可能再发生,因为有了硬性的客观条件限制,例如即便刷学时也得学员之间排队刷,报名考试也有间隔等待期等.

  2. 结合第一条,因为难了,我建议报名前必须买一份科二科三的保险,我们这边售价是250元,驾校可以代交,手续费10元,科二科三挂科,剩余重考次数免费,就我之前的经验看,买份保险是太有必要了,千万别听教练瞎忽悠.

  3. 练考车型必须一致,我不推荐老款的桑塔纳,这个你可以多个驾校去咨询,推荐爱丽舍,新桑塔纳(具体叫啥名不懂)等等年份近的车型,好处是,离合,手刹一些需要操作的地方普遍都不硬,练考车基本这些细节都一致,老桑塔纳就不一样了,驾校练的可能软,去考试,**的,一脚跺下去,离合没下去,腿折了

  4. 坚决拒绝挂靠教练,这一点必须报名前跟前台强调清楚,哪怕分一个脾气不好的驾校自己的教练也比这些外来挂靠的强很多,至少他在驾校的体制内,不敢太过分,这些挂靠的社会油子奉行现实主义,弱肉强食主义,看你弱势就欺负你

  5. 考试场地不能离自己家太远

  6. 保证连贯性,你要保证你有充分时间保持去学车考试的时间的连贯性,简而言之就是,别今天去练了,下次再来是两周后了

  7. 提醒一些女性朋友,尤其是一些7分往下的弱势女性,可能我用分数划分女性群体容易得罪人,但这只是个概念,我什么意思大家清楚,因为弱势比较容易被这些阅人无数,脸皮越磨越厚的驾校教练主动进攻,过来学车就是学车,跟教练多聊车的事,不懂就问,私人事情免谈,或主动岔到关于车的话题上,咱不得罪你,但也让你自觉有点分寸,说实话有些已婚中年教练确实,你懂的,尤其科二科三离开驾校上路练车的时候,所以我推荐有男朋友的尽量让男朋友过来接送,哪怕是过来露个脸,千万别让这些玩意占了便宜,哪怕是语言上的便宜,女性是实际的弱势群体,一定要保护好自己

一环无人售票车
没什么可准备的,有条件的话可以找台车先自己练习练习,对科二和科三有帮助。至于理论考试主要是靠死记硬背,也没什么难的。