身体乏力头晕是怎么回事?缺了什么吗

最近身体总是没力,又头晕,是怎么回事啊有人说是气血不足,请问用什么药改善啊?... 最近身体总是没力,又头晕,是怎么回事啊有人说是气血不足,请问用什么药改善啊? 展开
平歌巫马丹丹
您好!您这种情况是气血亏虚的表现。建议你口服归脾丸益气补血,健脾养心。用于气血不足,心悸,失眠,食少乏力,面色萎黄,月经量少,色淡。另外,气血虚首先要保证优质蛋白质、充足的维生素和无机盐的供给,尤其是应补充足够的铁质,以预防贫血的发生。食物选择既要讲究营养,又要容易消化吸收。可供给鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。