节约用电的作文怎么写

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:从身边寻找作文材料,然后认识到节约用电的重要性,最后呼吁大家节约用电升华主题。

正文:

放暑假了,终于解放了,我早就想好了,上午看电视,下午玩电脑,晚上接着看电视,天这么热,还能亏待了自己。空调自然必不可少,如果老爸老妈不反对,我打算一暑假都会开着空调,这种日子给个神仙也不换。

第一天,我如愿以偿过了一天好日子,第二天爸爸妈妈就给我算了一笔账,电视:200w/h,电脑:350w/h,空调:1500w/h。昨天用电量:8×200+3×350+18×1500=1600+1050+27000≈30000=30度,如果照这样用一暑假30×60=1800度。

这个结果让我感到心惊肉跳,平常我家每天用电量是200度,我决定放弃我的神仙暑假计划,制定新的作战方案。上午:不开空调,看1小时电视;

下午:去书店看书;晚上:看小时电视,用3小时空调。每天用电量:200+200+3×1500≈4(度),整个暑假:4×60=240(度),这样新计划比原计划:1800——240=1560(度)共节约1560度。

电能是一种资源,不是取之不尽,我们应该节约每一度点,做到节约用电,从我做起。

小纨绔207
要说清为什么要节约用电,通过节约用电带来的改变
手机用户38455
因为这样的作文类型太实质,所以我建议可以以叙述的方式为主,当然也要有适当的议论。可以写你以前或是写别人以前怎么浪费电的,然后通过了一件事后,明白了要节约用电。或是写你平时生活中石如何节约用电的,这样就可以分成几段来写了。在末尾可以升华一下主题,把节约用电升华到节约资源或是保护环境上。有了这样的思路,相信你一定可以写出一篇不错的文章。祝福你。