成长的烦恼和家有儿女哪个更好

y_hilary
当然是成长的烦恼了,中国的情景喜剧绝大多数是英达的作品,英达是中国情景喜剧之父,但是英达说他对情景喜剧的灵感就是来自美国的成长的烦恼。
本人喜欢看成长的烦恼,不喜欢看家有儿女,特没意思。而且不知道大家有没有发现家有儿女好多剧情都是成长的烦恼里面的。(有抄袭的嫌疑)
銥錦還鄉
呵呵,家有儿女,胡编乱造,一窍不通,没什么意义,看了不仅帮助不到孩子成长,反而误人子弟,你看看GP,给人很多的启发,我爸妈就是看GP成长的,我想事实说明一切
百度网友8deeab9f3
我认为是家有儿女
素年の锦时9f0
GP好 家有儿女没意思 !网友一:之所以会有人看是因为她还能使人想到以前所看到的这部美国喜剧.但是如果看时间看长了你会渐渐发现这部国产喜剧的做作之处!里面总是播放这样一个情节刘星一家每天都吃好吃的饭菜,一天两天吃好吃的菜倒也正常,但是他们天天吃好吃的饭菜,这就感觉不象是我们国家普通家庭的正常家庭收入所能吃得起的饭菜了,现在物价又涨了,谁还会一天到晚买好吃的菜,在生活中钱是该花,但是得有个度.有一集是刘星的父母给刘星 夏雪 小雨买了很多好吃的临食好玩的玩具,这样不会罐坏他们吗?而且钱花这么多,刘星的父母不觉得这是在教刘星他们要没有度的多花钱多用钱吗?难怪偶然看到第三部的其中一集时很是让我无语,刘星到一个高档的的酒店吃了一顿丰盛的菜肴,而那些个菜肴的价钱肯定贵得要命.初中生花钱倒也不希奇,但是花这么多钱,那就让人觉得不是初中生这个年龄阶段能够付得起的消费价钱!
这部喜剧每一集放到最后经常会让人看不懂不知道他所要表达的是些什么?特别让人恶心的情节是胡一统追求陶陶的母亲那简直就不象是一个成年人该有的成熟表现,我倒觉得胡一统像是一个现代版的老顽童!还有那个陶陶的母亲说话咋就这么让人觉得恶心啷.里的笑话就让人感觉像是在耍贫嘴.里的那些笑声整个就是把做作给发扬光大了!
网友二:也许现在是很火,不过像这样一部国产喜剧是很难成为经典的
.之所以被称为是国产喜剧的经典之作,就是因为她不是把里的剧情家庭模式照搬进来,而是反映出了我国社会的现实生活状况.都比好看的多.是一部纯粹的失败的国产喜剧片! 一遍一遍放并不是家有儿女的成功是一个时代的失败
20年了,20年为什么中国再走下坡路,文化部还不反思,中国真要成文化的沙漠么?
这不是谁尊重谁的事,是社会责任感的事
近年来的电影电视剧可谓骂声不断,难道是观众品位越来越苛刻吗?
是大部分电视剧最求谋利。不说家有儿女是不是抄袭,100又100的拍质量能保证。我尊重模仿,学习别人好的东西自己用没什么不好,可惜学个形式,神丢了填鸭似的一直拍了4部。一多半的剧情拼凑的,有些问题根本没解决,设计的问题范围小而且大致就那么些翻来覆去的弄,我承认第一部刘星的表演很无彩不过他的出彩正是全剧的失败,如果每个孩子都喜欢上这股痞气那社会的未来可想而知。我爱看宋丹丹的小品可惜这部戏他实在是演的太假了。父亲同样是剧中灵魂人物,那位夏导显得软弱无力,更多是没有原则甚至是迁就和溺爱。而且GP全剧涉及的问题的深度不是家有儿女可比的。
家有儿女担当的起五个一工程优秀电视剧奖吗?中国人爱面子什么都喜欢用自己的,但是盲目的自大好吗?闭关自守等来的不是国泰民安,是鸦片战争啊。家有儿女的出发点是好的,做一部符合中国国情的子女教育的电视剧,但是做出来变味了。
为了增加子女戏份,或则更多模仿GP拼凑了各3子女的再婚家庭,不说这是不是破坏计划生育,这首先就不符合大多数中国家庭的特征和国情。但是多子女家庭确是大多数人梦寐以求的,这也是《家》高收视的原因之一。可这样如果引起效仿,社会的负担恐怕就不是一代人的事了。
希望当代的编剧,导演,投资商们别只顾着赚钱,生活好了,别把品位丢了。 (摘自 百度成长的烦恼吧)
halmd
都不错\\\\\