带口罩有什么好处

北域名医
戴口罩的好处:
1.口罩不仅能及时隔离细菌,空气中的灰尘,雾霾,而且能更好的保护呼吸道,和面部皮肤。
2.可以保护面部皮肤,爱美的女生可以带个大点的口罩把脖子一块保护起来,更年轻。
3.有口腔疾病的人戴上口罩可以更好地保护呼吸道,有鼻炎的的人尽量少带口罩。
4.戴上口罩能及时隔离空气中的病菌,能更好保护自身免疫系统,最好带PM2.5的口罩。
5.喷漆的人要选择的口罩是3M口罩,内置活性炭,可以有效隔离甲醛和金属元素。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b2de9c82d158ccbfbc8d4d2815d8bc3eb13541eb"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b2de9c82d158ccbfbc8d4d2815d8bc3eb13541eb?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b2de9c82d158ccbfbc8d4d2815d8bc3eb13541eb"/>
德淑珍闵秋
长时间带口罩的好处和坏处
好处:口罩能阻止灰尘沙子进入口中,带口罩也能阻放碍病菌的流动.在医院就可以看到,几乎有传染可能的病房医疗室或者手术室,医生护士都带着口罩.
天气较冷可带口罩防止鼻子冻坏.
坏处:就是如果空气质量较好,反而口罩会影响吸入新鲜空气.长期带口罩对呼吸也有一定影响.氧气经过口罩的过滤,难免沾染上口罩本身的细菌,也就是之前过滤过的有害病菌.口罩只适合短暂躲避微尘和流行病菌时使用,不益长期戴.
余峻熙0gN
口罩主要还是大量使用在工业生产中,用于防尘,防毒等功能,主要使用环境有:
1.粉尘比较多的工厂或者环境,佩戴口罩可以有效僻免粉尘进入人体内,对身体造成伤害。
2.工业生产中,员工在操作过程中,因为说话把口水带出搞到生产的产品上,造成产品表面氧化,产生报废,所以电子厂一般都要求佩戴口罩
3.化工厂,电镀厂等类似环境恶劣的地方,口罩可以保护人类的生命安全。