电视剧历史错误的看法认识

乐亭人在山西
对于电视剧或电影不尊重历史我个人是嗤之以鼻的,但是因为剧情需要对历史进行理性的修改也是可以理解的,而且里边有很重要的一点因素是历史的真假我们无从考证,只有史书和传闻予以佐证,历史毕竟是胜者的史书,成王败寇么,在史家所著的著作里边也难免会对历史的胜者大肆渲染而对败者加以更多是抨击或者把一些不该有的历史删掉。
因此电视剧里边所加的理性修改也不排除是对史实的还原,但是把历史改得非常离谱的错误就实在无法接受了,比如穿越,无中生有等中国特色的历史剧怪相。
小奇1010
没什么好认识的
剧本,那是一种文学创造
就如同三国水浒西游封神一样,不过就是套了一层名为历史的皮
讲自己想说的故事罢了
不严格按照历史来讲那是必须的,他们搞的是文学创作不是史学创作
可笑可悲的是搞不清什么是历史什么是文学的小白
xiaohuhu9119
历史是个任人打扮的小姑娘。
三国演义国人都爱看,三国志有几个看?
百度网友8584942c27
这是认知问题。历史是完全客观的,但写史的人呢?其实你看到的,经历的都不一定完全是真的,何况历史?历史只是一部很长,很长的故事而已、
小颖Ray
我觉得弄剧本的在历史知识不全面可以理解,电视剧也有一定虚构成分,可是我还是希望写剧本的在历史方面可能不查阅一下,毕竟电视也是传播知识的媒体之一。