过了大学英语六级有必要再考专四么

快捷生活空间站

如果你将来不会从事非常专业的英语方面的研究工作,就没有必要考专四了。两个考试都有一定难度,考察侧重点也有所不同。总的来说,英语专四比英语六级难。

1、考试题型

英语六级考试主要有四个部分,分别是写作、听力、阅读和翻译。英语专四考试共有六个部分,分别是:听写、听力、语言知识、完形填空、阅读和写作。

由上可知,专四和英语六级的做题时间相同,但专四的题目比英语六级的多。在题型上也有所差异,比如英语六级有翻译,专四则没有;专四有听写和语言知识,英语六级则没有。

专四的英语听力考察方式较为灵活,难度略大于英语六级;语法知识方面,如果非英专生没有经过系统学习,做起来会感到很困难。

2、单词

英语六级考纲要求掌握的词汇量为5500左右,专四则要求掌握的词汇量为8000左右,从词汇数量来看,专四的难度更大。

不仅词汇量不同,考察的侧重点也不同。专四要求考生能精细掌握词汇,尤其是熟词僻义,而英语六级则是单词的常见用法。

无论是英语专四还是英语六级,它都是考察你英语水平的一种考试。翻转英语君觉得,如果报名了就努力复习,能一次过就尽量一次过,不然会浪费更多的时间、金钱和精力。

周素琴及婷
我是英语专业的,专四的难度和六级的难度实际上是没有可比性的,这是我们老师说的,我考过六级了,也过了专四,也深有体会。因为这两个考试的各自的侧重的不同,六级注重词汇量和捕捉信息的能力,所以考的是词汇量和阅读能力。而专四更注重的是英语方面的基础能力,考的都是基础的语法,词汇,短语及各方面能力,比较综合。我个人觉得专四的听力比六级的简单。
如果你将来不会从事非常专业的英语方面的研究工作,就没有必要考专四了,社会上六级更有分量。
我也是英语专业的,加油哦~