“是谁的心啊 孤单的流下 他还好吗”这首歌叫什么名字 谢谢

“是谁的心啊孤单的流下他还好吗”这首歌叫什么名字谢谢... “是谁的心啊 孤单的流下 他还好吗”这首歌叫什么名字 谢谢 展开
科院小百科

谢谢你的温柔

歌曲原唱:S.H.E,飞轮海

填    词:陈信宏,施人诚

谱    曲:陈信宏,王美莲

谢谢你如此温柔,捧着爱情静静等候

我的双手,其实同样在颤抖

但我能给你什么我只是一个他遗忘的我,心被一扫而空

我会把你种在我心中,也许某天会终于

再次长出一个梦,不知道不明了不想要为什么

我的心,明明是想靠近

却孤单到黎明,不知道不明了不想要为什么

我的心,那爱情的绮丽

总是在孤单里,才把我的最好的爱给你

谢谢你如此温柔,点着笑容的灯火

只温暖而不打扰我的寒冬,还没决定往哪走

才所以不能答应你陪我,怕你会变成我

我会把你种在我心中,也许某天会终于

再次长出一个梦,不知道不明了不想要为什么

我的心,明明是想靠近

却孤单到黎明,不知道不明了不想要为什么

我的心,那爱情的绮丽

总是在孤单里,再把我的最好的爱给你

不知道不明了不想要,为什么我的心

明明是想靠近,却孤单到黎明

不知道不明了不想要,为什么我的心

那爱情的绮丽,总是在孤单里

再把我的最好的爱给你,谢谢你如此温柔

点着笑容的灯火,只温暖而不打扰我的寒冬

还没决定往哪走,才所以不能答应你陪我

扩展资料:

《谢谢你的温柔》是由S.H.E和飞轮海演唱的一首歌,由陈信宏(五月天阿信)和施人诚作词,王美莲作曲。2007年收录于台湾女子组合S.H.E发行的专辑《PLAY》

2008年1月28日,S.H.E《谢谢你的温柔》荣获QQ音乐-2007十大港台金曲。

创作背景:

2007年5月11日,S.H.E推出专辑《play》。由S.H.E与师弟飞轮海七人一同演唱。专辑取名为《PLAY》其实有两个意涵。一就是“玩音乐”,因为这次S.H.E与两岸音乐人玩出全新音乐风,充份地发挥了“玩乐”精神。

另外就是“放音乐”,也就是大家最熟悉的收音机上面的“PLAY”键,希望大家按下PLAY 键,不断让音乐PLAY下去,支持正版,让S.H.E的音乐继续播放。

这首歌就是将五月天的歌曲《温柔》,拼贴成一首新歌,副歌是《温柔》,主歌的部份由创作人王美莲所写,巧妙的将整个歌写成男女对唱的情歌,歌词描述女生忘不了旧爱的伤感与无法接受新恋情的歉意,及男生对爱的优柔寡断,整个歌曲听来十分感伤。

匿名用户
飞儿的《月牙湾》,浅谈一下这首歌:
 这首融合了古典和现代,带有浓厚东方风味的中版节奏情歌,是F.I.R.的全新尝试,歌曲运用了中国的笙、美国的斑鸠琴和印度西塔琴等乐器,巧妙结合东西方乐器的精华,开创F.I.R.音乐更宽阔的格局;主唱飞这一次舍弃了以往充满摇滚味道的唱法,改以吟唱的方式来诠释,自创九转十八弯式唱腔,将这首歌细腻的情感表达的丝丝入扣,并且还自己设计了梵音堆叠式的合音,为歌曲增添了令人遐想的神秘风情。
  歌词取材自即将消失的世界奇景—敦煌月牙泉,月牙泉因为形状酷似一弯新月而得名,地处敦煌沙漠之中,千年不被流沙所埋,成为沙漠中的一大奇观,但由于过度开采使用地下水,导致这个奇景日渐干枯,即将消失……,资深创作人易家扬老师巧妙的运用这快要消失的地球奇景来比喻即将消失的爱情,鼓励大家勇敢去追寻真爱,努力保存心中美好回忆的同时,也要用同样的心情来保护我们美丽的地球。
匿名用户
FIR的《月牙湾》 http://mp3.baidu.com/m?tn=baidump3&ct=134217728&lm=-1&word=f%2Ei%2Er%20%D4%C2%D1%C0%CD%E5&t=2 敦煌古墓的沙粒 带着我们的际遇 我从半路看回去 这秦关漫漫好蜿踞 梦想穿过了西域 包含了多少的缠意 爱情像一本游记 我会找寻它的密语 看..月牙湾下的泪光 在丝路之上被遗忘 是谁的心啊孤单的留下 他还好吗我多想爱他 那永恒的泪那一句话 也许可能蒸发 是谁的爱啊又为谁降下 轻声呼唤就让我融化 那一滴雨水演化成我翅膀 向着我爱的人追吧 梦想穿过了西域 包含了多少的缠意 爱情像一本游记 我会找寻它的密语 看..月牙湾下的泪光 在丝路之上被遗忘 是谁的心啊孤单的留下 他还好吗我多想爱他 那永恒的泪那一句话 也许可能蒸发 是谁的爱啊又为谁降下 轻声呼唤就让我融化 那一滴雨水演化成我翅膀 向着我爱的人追吧 是谁的心啊孤单的留下 他还好吗我多想爱他 那永恒的泪那一句话 也许可能蒸发 是谁的爱啊又为谁降下 轻声呼唤就让我融化 那一滴雨水演化成我翅膀 向着我爱的人追吧
奔跑吧老6
你说的是飞儿乐团的《月牙湾》吧

敦煌天空的沙粒
带着我们的记忆
我从半路看回去
这秦关漫漫好蜿踞

梦想穿过了西域
包含了多少的禅意
爱情像一本游记
我会找寻它的密语
看月牙湾下的泪光
在丝路之上被遗忘

是谁的心啊孤单地留下
他还好吗我多想爱他
那永恒的泪凝固那一句话
也许可能蒸发

是谁的爱啊比泪水坚强
轻声呼唤就让我融化
每一滴雨水演化成我翅膀
向着我爱的人追吧

梦想穿过了西域
包含了多少的禅意
爱情像一本游记
我会找寻它的密语
看月牙湾下的泪光
在丝路之上被遗忘

是谁的心啊孤单地留下
他还好吗我多想爱他
那永恒的泪凝固那一句话
也许可能蒸发

是谁的爱啊比泪水坚强
轻声呼唤就让我融化
每一滴雨水演化成我翅膀
向着我爱的人追吧

辰辰:我永远爱你!
f.i.r.-月牙湾

是谁的心啊孤单地留下
他还好吗我多想爱他
那永恒的泪凝固那一句话
也许可能蒸发

是谁的爱啊比泪水坚强
轻声呼唤就让我融化
每一滴雨水演化成我翅膀
向着我爱的人追吧