疫苗储藏温度多少?

小张文案素材

正常疫苗的储存温度为2-8度,超过这个温度后,会导致疫苗的变性。

苗送达时,应放置于密封的冷藏保温箱内,如果疫苗送达时发热,应立即致电制造商或分销商,储存温度=35ºF-45ºF(2ºC-8ºC),避免冻结、极端加热及强烈光照。

灭活疫苗疫苗接种前24小时取出,以便恢复至室温,可使用水浴装置—温度超过100ºF时水浴时间不能超过5小时,运送至鸡场前,不要让疫苗瓶受到阳光直射,接种前,轻轻摇匀疫苗瓶。

扩展资料:

1、乙肝疫苗、卡介苗、百白破疫苗、白破疫苗、A群流脑疫苗、A+C群流脑疫苗、甲肝疫苗、钩端螺旋体疫苗、出血热疫苗、炭疽疫苗在2-8℃条件下避光保存和运输。

2、麻疹疫苗、麻腮风疫苗、麻风疫苗、乙脑减毒活疫苗在8℃以下的条件下避光保存和运输。

3、脊灰疫苗在-20℃以下或2℃-8℃避光保存和运输。-20℃以下保存有效期为2年,2℃-8℃保存有效期为5个月。

4、其他疫苗和疫苗稀释液的储存和运输温度要求按照药典和使用说明书的规定执行。

参考资料来源:中国新闻网-卫生计生委官网刊文:预防接种问答

七色九天仙魔
一般灭火疫苗要求储存温度为2-8°,减毒活疫苗如脊灰疫苗、麻疹疫苗可以低温保存-20°-0°。
轻巧又顺眼的纯真D
灭火苗冷臧在0到8摄氏度 如果是活苗和病毒苗保存15摄氏度一下
88北极狐88
好像是4度。狂犬的好像14