考研完初试之后是自己联系导师选择导师还是让学校研招办分配还是在复试时自己填表选择导师还是在什么时候

考研完初试之后是自己联系导师选择导师还是让学校研招办分配还是在复试时自己填表选择导师还是在什么时候选择好导师呢?... 考研完初试之后是自己联系导师选择导师还是让学校研招办分配还是在复试时自己填表选择导师还是在什么时候选择好导师呢? 展开
ub...t@163.com

研知学堂

可以提前自己和导师联系看导师要不要你,一般学校会在开学后有双选会的,确实没有选到的话,学校会分配导师
拒绝不公平3
考研的情况的话,初试通过以后可以联系导师,这个过程是双选的过程,双选未成功的情况下,会被调剂到其他导师的名下。
czk_jzsh

1、只有少部分的学校在硕士研究生报名的时候就要填写你选择的导师,而绝大部分学校都是在复试被拟录取后,通过学生和导师的双向选择来确定导师。
2、被报考学校拟录取后,你要自己选择导师,如果你选择的导师同意接收你为学生,你就选择成功,如果该导师没有名额了,或拒绝选择你,你就只能再次选择其它的导师,直到有导师同意接收你。
3、为确保导师同意接收,一般情况下,在通过硕士研究生初试后,你要提前联系中意的导师,如果导师同意接收,也会增加你的复试录取几率。
追问
1同意接受的话不就是成为学生成功了吗?怎么还复试机率呢,。2初试报名时只是填写自己报名的专业方向啊,怎么知道用不用填写导师?3何为双向选择?怎么知道导师能够肯定接受呢?导师的答复不明确的话呢。要是没有导师接受的话学校研招办不会分配吗?4是在复试时选择导师确定了导师吗?
还有是在分数初试出来后联系还是初试考完后联系??
百度网友5bcf06c
出成绩后联系比较好,不同学校不同。
如果分够目标学校直接联系你选的导师,交流下,之后复试也好点
如果分不够但过国家线了去网上找资料一般去年有调剂名额的今年也会有,然后就联系老师把自己的分数和一些基本情况告诉老师,考的什么学校,成绩多少,本科学校专业,六级过了就说下没过别提了,说下本科期间有没有和老师做项目啊这之类。一般学校官网都有老师邮箱的