学美术将来都能做什么工作?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1、绘画,通俗点讲,大家都能明白的就是画家,这不是说画画的都能是画家,只是概括的举例说明。从事的行业有美术教育,也就是美术老师,正规学校进不去,现在美术培训班很热,学好了就业也会比别人有优势;职业画家;美术编辑等等。
2、设计,环艺设计可以到装修公司从事家庭装修设计师,装潢设计可以到广告公司从事广告设计,服装设计,工艺品设计等等。
3、还能从事美术教育、美术研究、文博艺术管理、新闻出版等方面的工作。
时若谷海丁
能做很多种工作。我先说说美术院校都有什么专业吧,1、国画系(人物、山水、花鸟等专业)
2、油画系
3、版画系
4、壁画系
5、雕塑系
6、染织美术系
7、服装设计系
8、陶瓷美术系
9、装潢设计系
10、书籍装桢系
11、室内设计系
12、装饰绘画系
13、舞台设计
14、舞台服装设计
15、戏曲人物造型设计
16、电影美术设计
17、动画设计
18、工艺美术设计
19、工程设计
20、家具设计
21、玩具设计
22、广告美术设计
23、艺术摄影
24、工业设计系(日用器皿专业、家用电器专业)
25、美术教育系
26、美术史论系
27、环境艺术系
28、陶瓷美术设计
29、陶瓷雕塑
30、电影广告
31、包装装潢
32、民族工艺
32、装饰绘画
33、漆艺美术设计
34、特种工艺美术专业
35、实用美术
36、影视化妆专业
37、影视道具专业
38、舞台灯光专业.........
函美媛庄丁
很广,看你是学什么专业。
视觉传达阿。平面,广告设计。出来当设计师。美编,商标设计师等
影视动画方向的,当摄影师,在电台工作呀,都可以。
温肆寻旧情1L