请问70岁以上老人坐飞机要开健康证明吗?

鲜明又宽厚灬mmB
游戏玩家

70岁以上老人乘坐飞机需提供健康证明。
只要家属认为老人身体健康即可安排老人上飞机,但高龄老人要出示医院开具的健康证明才能登机,70岁以上的旅客在购票时需提供医院在半年之内开具的有效体检报告(包括心血管和呼吸道项目及其他需要提供的特殊照料等),或在购票时出示县级(含)以上医疗单位在航班起飞前96小时内开具的《健康证明》并身体健康,不需要特殊照料着,经航空公司审核后才准予承运。另外,各家航空公司对老年人乘机有不同规定,请各位旅客在预订机票前联系承运的航空公司,确认后再预订机票,避免不必要的麻烦。
城文德少苗
尽管民航管理局颁布的运输细则中,并未规定老人乘飞机需要医院的“诊断证明书”,有的航空公司也表示,只要家属认为老人身体健康即可安排老人上飞机,但高龄老人要出示医院开具的健康证明才能登机,却是被更多航空公司默认的“行规”。
据三亚湾家庭旅馆了解,航空就规定,70岁以上的旅客在购票时需提供医院在半年之内开其的有效体检报告(包括心血管和呼吸道项目及其他需要提供的特殊照料等),或出示六个月以内乘坐过飞机的机票和登机牌,经航空公司审核后才准予承运。
为防耽误旅程,为老人订购机票前需尽早安排体检。此外,三亚湾家庭旅馆提醒大家,各家航空公司对老年人乘机有不同规定,如有的航空公司不承运80岁以上的老人,订票前要提前咨询。如老人近期有乘机记录,也要保留好机票和登机牌,以备下次之需。