石英表和机械表哪种更好一点?

质量上哪个更好,佩戴时需要注意什么?... 质量上哪个更好,佩戴时需要注意什么? 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
石英表好还是机械表好一直以来都是一个争吵不休的话题,机械表看起来高端大气上档次,漂亮的外观更是引人注目,但是石英表也有它的好处,走时精准,不用去打理,生活中很实用。石英表和机械表各有各的好处,石英表比机械表轻,使用寿命短,价格便宜,至于两者之间哪个更好,需要消费者根据自己的使用情况来判断,适合自己的就是最好的。石英表和机械表的区别:1、手表重量石英表戴在手上会感到比机械表轻一些,因为石英表的原件一般都是以电阻、电容等轻型物件为主,而机械表内部隐藏着诸多机械零件,特别是一些厚重的机械腕表,拿到手上就能感觉到差别。2、使用寿命石英表的使用寿命受到电池的限制,通常两到三年就要换一次电池,而在使用十年左右后接近寿命极限,石英振幅将减小,走时则会出现严重误差。机械表只要小心佩戴,并且做好定期养护工作,往往可以使用10年以上,而那些高端的机械腕表,寿命甚至能长达几十年。3、价格比较通常来说,机械表的价格要远高于石英表,原因在于机械表结构复杂,内部零件设计精妙,一枚纯手工机械手表,需要大量人力并且耗费很长时间来制作完成。而相比之下石英表的结构和制作工序就简单多了。
3年时间ZAY
Ω 这可是世界名表,机械表起家的,历史悠久,受石英表的冲击,产量大减,后来也调整产业生产石英表,但机械表并没有因此退出,还是世界老大,这类表价格昂贵,保养的好比人的寿命还要长.极具收藏价值.非常名贵.石英表理论上也是长命的,但集成电路在实际使用中远不如机械的,长处是精度较高出很多,缺点是电池用完了要换,原配电池一般可用三年,再买的就一两年,换了质量差的漏了液很容易把表废了.市场上假的也很多.还是机械表好.有全自动超薄型的.买这类名表一定要到正规表店,手续齐全,最好是专买店.仅供参考.
柴知道-官方

大是正W

韩吉君bo