家训50字

快!!!!!!!!!!!!!... 快!!!!!!!!!!!!! 展开
小采姐姐

1、为培养孩子良好的生活学习习惯和道德品质,增强独立生活的能力,提高学习效果和学习成绩,加强思想品德修养,特制定本规范。

2、自己能够做到的事情要独立完成,今日事今日毕,不可马虎了事,不可依赖父母,不可无故拖延。

3、要吃饱吃好,保证全面营养,不可挑食厌食少食。

4、每天坚持看书2小时。

5、要加强体育锻炼,增强体质,每天运动量不得少于一小时(寒暑假可适当增加运动量),不可偷懒,不可随意,不可只做自己喜欢的运动。

6、家庭就餐应遵从家规,吃有吃相,坐有坐相,礼貌待客,不可无视父母、长辈和客人,不可边吃边玩,不可浪费粮食。

7、要尽可能分担父母的忧愁,不可无视父母的感受,要积极为父母做一些力所能及的事情,不可推辞,不可讲条件。

8、要孝顺父母,懂得感恩,珍惜幸福生活,遵从父母教导,出门进门要和父母打招呼,不可忘恩,不可与父母顶撞、狡辩或者无理取闹。

9、要学会感激,感激无私奉献、默默付出的父母,感激一切曾经关心过爱护过支持过帮助过的人,要珍视社会和自然中一切真实的美好的善良的事物,憎恨虚伪、丑恶的不良现象,不可是非不分、善恶不辨。

10、要尊敬师长,见到老师、长辈、熟人要主动热情打招呼,不可视而不见见而避之。

11、要团结同学,要有爱心有同情心,不可以大欺小,不可歧视弱者,不可嘲笑残疾人或者成绩差的同学。

12、士人读书,第一要有志,第二要有识,第三要有恒。

13、一戒是(晚)起;二戒懒惰;三戒奢华;四戒骄傲。既守四戒,又须规以四宜:一宜勤读;二宜敬师;三宜爱众;四宜慎食。

14、不造是非,不说是非,不传是非,不听是非,担当是非,调和是非。

15、不要怨恨子女,更不能打骂子女,因为子女的成败也与父母本身的心性德行有关,第二要思考到自己教育的方法是否有不当之处。

16、赡养父母,教育子女,创业致富,勤俭持家。

17、做正直的人,做正确的事。

18、人生最大的秘密和财富是健康,快乐。

19、常将有日思元日,莫待无时思有时。

20、传家两字曰读与耕,兴家两字曰俭与勤。

栀泗梅子
1.尊敬长辈,主动为长辈分担负担。
2.待人和善,不虚伪,不掩饰。
3.遵守向他人许下的诺言,不失信。
4.餐桌上,讲礼仪,先让长辈吃,自己在吃。
5.发生问题先从自己身上找原因。
(以上是小编整理的简短又好的家训——)
颖颖游戏运动评测

每个家庭都有家训,你们家的家训应该是积极向上的,可以说团结友爱,不霸道,不欺凌。
百度网友dda567a
尊老爱幼,不打架,不骂人,团结友爱,和睦相处
延浚I
帮助朋友,孝敬家人,尊敬师长