什么是呼吸机,呼吸机应用的适应症和禁忌症是什么?

清河a860
"呼吸机是一种能代替、控制或改变人的正常生理呼吸,增加肺通气量,改善呼吸功能,减轻呼吸功消耗,节约心脏储备能力的装置。 摘自:MDSIN麦森中国区产品服务中心(mdsin#com)。 呼吸机的适应症是:(1)各种原因引起的急性呼吸衰竭,包括呼吸窘迫综合征(ARDS)。(2)慢性呼吸衰竭急性加剧。(3) 重度急性肺水肿和哮喘持续状态。(4)小儿心胸外科的术中术后通气支持。(5)呼吸功能不全者纤维支气管镜检查,颈部和气管手术,通常采用高频通气支持。呼吸机的禁忌症是:(1)气胸与纵隔气肿未行引流者。(2)大量胸腔积液。(3)巨大肺大泡。(4)低血容量休克未纠正者。"
深圳市宗泰电机有限公司_
muyuan00
医院用的呼吸机一般两种,一种无创的Bipap,还有另一种有创的机械通气的,你可以用这些信息去网站搜索一下希望对你帮助.
成施养义
你问的是医院使用的呼吸机吗?如果是,其中关于适应症和禁忌症方面的内容即多又烦,估计不用转载的方法,打字会打到手酸!在这里就偷个懒吧:请到当地的医疗器材商店去要一份呼吸机的使用说明书,里面的内容即专业又全面。
但愿这回答不会让你感到失望。