罗汉果是不是颜色越深越好?

95郭逗比

  罗汉果里面的颜色并非越深越好,优质罗汉果果心颜色呈浅黄色,如果颜色很淡偏向于灰白色,可能是果子成熟度不够,请注意甄别。

   罗汉果,是葫芦科多年生藤本植物。被人们誉为“神仙果”。是桂林名贵的土特产。 其叶心形,雌雄异株,夏季开花,秋天结果。中医以其果实入药,含有罗汉果甜苷、多种氨基酸和维生素等药用成分,主治肺热痰火咳嗽、咽喉炎、扁桃体炎、急性胃炎、便秘等。罗汉果因其甜度高、热量低而作为甜味剂广泛使用,常作为肥胖者和糖尿病患者的代用糖。
延殇491
罗汉果的颜色并非越深越好,罗汉果的颜色可以反映出烘烤加工的水平。在良好的烘烤条件下,烤出来的罗汉果颜色呈棕黄色,颜色越深,说明烘烤的温度越高,对罗汉果品质的破坏就越大。出现黑斑的罗汉果就是平时说的焦果,营养价值很低,不宜食用。