评分高的电影,有什么特点呢?

朵朵听你说

我认为评分高的电影有以下三个特点,第一是电影的叙事能力强,第二是电影表达的主题一定是是富含哲理且具有一定的现实意义,第三是电影的艺术表现强。

电影就是用声音和图像给我们讲故事,所以我认为对于一部好电影来说首先必备的,也是最重要的一点就是它有没有把故事叙述完整。一个完整的故事应该包含的最基本的五个要素是时间、地点、人物、经过和结果,一部电影把这5点交代清楚了,那么就可以说这部电影达到了最基本的叙事要求。但是一部好电影不应该仅仅把故事叙述出来,还应该把故事跌宕起伏地、高潮迭起地叙述出来,要让观众看了不仅有代入感,还要让他们的心情和感官也跟着故事一起起起落落,这样观众才会对影片印象深刻。

既然电影的本质就是讲故事,那么故事的主题就是电影的灵魂所在了。一部好电影的主题一定是具有现实意义的,它的创造是为了传播某种价值观或者揭露社会中的某种现象本质的,并且让人看完后能够有所感悟,起到改变人生和世界的作用。所以总是会有一些人,他们会反复地观看同一部电影好多遍,甚至按照固定的频率重复观看及时上百遍,就是因为他们认为这部电影能够给他们带来力量,或者能够给与他们提醒,让他们始终不忘初心。

最后我认为大部分评分高的电影的艺术表现都非常卓越,除去电影内容与主题,单单是电影的画质和配音和特效就征服了我的视觉和听觉。随着近些年科技的发展与3D技术的普及,现在的观众在电影院观看电影时越来越容易感受到身临其境的感觉。此时,电影优秀的艺术表现就能让观众的大脑产生强烈的共鸣和持久的记忆。

以上仅代表我的个人观点,欢迎读者朋友在文章下面评论区留下你的观点和看法哦。

科视数字投影系统(上海)有限公司
千志诚Cds
评分高的电影,一般都是一些喜剧片和励志还有科幻电影,也有其他格斗类,就好比《叶问》爱国,爱自己的咏春,把武术流传下去。
歧山兰8C
评分高的电影,他们的特点就是他们的剧情都非常吸引人,而且演员演技好。
花花就是我a

评分很高的电影,其实他们的剧情都会非常的出彩,而且里面演员的演技也非常的好,制作非常的有良心
职场百事露露

评分高的电影都是比较感人,比如说《我不是药神》这样的电影评分就是特别高的,这部电影有着很大的道理,展现了人性那种可怕,展现了现实的一些问题呀。