求解答!工业照明与商业照明的区别在哪里?

各位大神:谁能够系统、全面的阐述一下工业照明与商业照明的区别在哪里,以及在灯具结构设计中有啥不同的地方?... 各位大神:谁能够系统、全面的阐述一下工业照明与商业照明的区别在哪里,以及在灯具结构设计中有啥不同的地方? 展开
慷慨还随和丶工匠S

商用照明、工程照明、消费类照明这三个之间的区别主要是照明的应用领域不同。

商用照明主要指店铺照明、酒店照明、超市照明、商业地产照明灯主要用于商业应用的空间环境照明。

工程照明主要指公共空间的环境照明,通指那些社会生活中流通速度比较快、货值额较低、经济实惠的照明工业消费品。

商用照明主要产品有天花射灯、筒灯、嵌入式射灯、酒店洗墙射灯、格栅射灯、导轨射灯等。目前国内做得比较好的有RNLO、雷士、欧普、泰腾、世大、三雄极光、祺雅照明、西顿照明、WAC照明、嘉成、品上等。传统说法来讲,商用照明也可指商业照明。

匿名用户
我个人理解:工业照明更侧重于光效商业照明侧重于光效的同时,还要兼顾其他特征,例如CRI,CCT,灯具外观等等
匿名用户
客户群不一样,不过也没有明确的划分,需求是交叉重叠的
匿名用户
工业照明侧重于灯光的照度、以及安全性、比如特殊场所有些光源是不能使用的
商业照明侧重于灯光的演色性,要还原商品的真实颜色或渲染气氛
工业上市功能性照明灯具,而商业上是装饰性照明灯具。这是他们的区别。
建议你选用绿影照明的灯具,我们公司用的就是他们的灯具,质量价格都很不错,
关键是他们质保时间很长,比飞利浦、佛山照明这些灯具还要长,而且灯具很全面,
基本涵盖了市面上所有类型的灯具