税务开票系统里发票打印怎么操作

百度网友0a07bb0ab5b
你好!公司合理避税可搜“捷税宝”——免费在线筹划顾问,包落地实施!
发票打印设置方法(税控盘版)
开票软件安装完毕之后,开具第一张发票的时候,需要调整打印位置。
注意:初次调试打印机位置时需打印到A4纸上(将A4纸张横置,折叠成和发票宽度一致),待调整之后再往正式发票上打印机。
第一步:填开发票,选择对应的发票类型,在发票开具界面,填写相应的信息,核实无误后点击【打印】,会自动生成预览界面。
第二步:在预览界面点击【打印】—【直接打印】,将预览界面的发票内容打印到准备好的A4纸上。
第三步:【设置】,取一张发票和之前打印的A4纸左上角对齐,观察A4纸上的内容,如果有偏移,点击【设置】—弹出【页面边距设置】菜单,此界面只需要调整【左边距】【上边距】,调整完毕只有点击【应用】即可,其它项目通常都不需要做调整。
注意:打印设置的规则是:发票票面的内容往那边偏移,就增大那边的边界值,相反的,减少对应的边界值即可,调整的范围【-300~~600】每加减一个单位,相当于边距的0.01CM。
如左右边距偏差过大,建议挪动打印机的挡板刻度。
举例:如果对照位置之后发现打印内容往左边偏移了1厘米,那么就在【左边距:】输入“100”,如果发现打印内容往右边偏移了1厘米,那么就在【左边距:】输入“-100”。上下边距调整规则是一样的。调整完毕之后点击【应用】即可。
提醒:第一次开具发票之前设置打印位置时,一定要打印到准备的白纸上面,待位置调整好之后,才可以将发票内容往正式纸质发票上打印。发票可以重复打印,但往正式纸质发票打印只能打印一次,专票和普票调整的方法和规则都是一样的。
节寄柔陀茵
如果网开税务发票开票成功不能打印进行以下步骤调试:
1、打印税务发票的打印机设置:在电脑桌面双击防伪开票图标--进入系统--确认(如设置密码需输入密码)--点击上方发票管理--专用发票填开(也可点击发票管理出现下拉列表,选择开具专用发票还是普通发票)--弹出窗口(核对发票号码)--确定--选择单位名称等(如开具专用发票其中单价需点击右上方“价格”,切换到含税价,输入金额后再次点击“价格”改为不含税价,普通发票则直接输入含税价)--完成后点击右上角的对号图标(这时可以看到总价款,进行核对)--再次核对开发票的客户名称商品名称,数量和单价--点击左上方打印。
2.第一次可放入空白纸打印注意放入a4纸的位置(特别是左打头位置),将发票和空白纸打印的叠放在一起进行对比,调整位置,可在打印机上用记号笔记下位置,方便以后打印,位置调整合适后,进入发票管理模块在发票查询中双击对应的发票号,将发票放入正确的位置,再次选择打印。
3.注意:专用发票比较严格,打印的时候一定要小心仔细,另外客户和商品名称可在发票管理的前一个模块中进行添加编辑等。