自闭症的症状有哪些?

北域名医
1.成人自闭症的表现大多是不合群,对于一些集体活动没有什么兴趣,无法对集体中的欢乐产生共鸣。\x0d\x0a2,很少与他人交流,缺乏交流技巧,不擅于利用面部表情,手势,姿势等与他人交流。\x0d\x0a3,患者会对自己有自我封闭的倾向,对于外界因素没有足够的观察力和应有的情感反应。\x0d\x0a4,自闭症患者在自己身边或身体不适时,不会寻求一种同情和安稳。并且对于他人身体不舒服或生病也漠不关心。\x0d\x0a5,对于他人的语言很难理解,这是语言能力的受损,对别人的话常常听不懂,也不愿意表达自己的需要和痛苦,对他人的话也没有正常的反应。\x0d\x0a6,习惯重复某个刻板的动作和姿势,经常会过分的依恋一种物品,并且会从其中的到很大的满足。\x0d\x0a7,成人自闭症的表现常常是自言自语,情绪低沉,失眠,烦躁。
宇宙大爆炸

自闭症患者他们从小不会与人沟通,兴趣爱好关注很局限,有一些非常重复、刻板的行为模式。他们经常会出现一些情绪问题。在我们眼中他们是抑郁症和双相情感障碍的患者,主要表现为对什么事情都不感兴趣,从而把自己隔离在家。

百度网友8a5a1c83695
每个自闭症的患者都会有不同的行为问题,和不同的严重程度。就算是两个孩子同时被诊断是自闭症,他们表现出来的症状也有可能是完全不一样的。
一般而言,患有自闭症的儿童在三岁前会出现的基本特征有下列三方面:(一)社交发展方面:·
对外界事物不感兴趣,不大察觉别人的存在;·
与人缺乏目光接触,未能主动与人交往,分享或参与活动;·
在群处方面,模仿力较弱,未能掌握社交技巧,缺乏合作性;·
想象力较弱,极少通过玩具进行象征性的游戏活动。
(二)沟通方面:·
语言发展迟缓和有障碍,说话内容,速度,及音调异常;
·
对语言理解和非语言沟通有不同程度的困难;·
可能欠缺口语沟通的能力。
(三)行为方面:·
在日常生活中,坚持某些行事方式和程序,拒绝改变习惯和常规,并
且不断重复一些动作;·
兴趣狭窄,会极度专著于某些物件,或对物件的某些部分或某些特定
形状的物体特别感兴趣。
此外,患有自闭症的儿童也有可能有下列相关的特征:(一)感知模式:·
对某些声音,颜色,食物或光线会产生焦躁不安或强烈的反应;·
对冷,热,痛楚的反应很弱,所以对危险行为缺乏警觉及适当的反应;·
会不断转动身体或用异常的方法探索物件,把自己沉迷在某种感官刺激中。
(二)发展方面:·
大约有百分之三十的智力发展正常,百分之七十智能发展迟缓或者智商会在七十或以下;·
在各方面能力的发展不平均,而且发展过程和一般儿童有差别。
(三)情绪及行为方面:·
由于沟通上有困难,加上未能适应转变,所以比较容易受情绪或环境因素刺激,表现冲动或有伤害性的行为。
(四)生活习惯:·
会抗拒某种味道,颜色或未曾吃过的食物,因而形成严重的偏食行为;·
会有难以入睡的情况。
(五)强项和兴趣:·
部分患者可能会有异常的记忆力;·
在个人兴趣和技能方面可能有特别超卓的表现。
(六)社交方面:·
甚少与别人有目光接触,也不会注意别人的表情和情绪变化,更难从别人的言语,行为推断别人的想法,意愿和意图或理解别人的感受。·
有时候会有不恰当的情感表现和社交行为,例如在别人不开心时大笑,在某些场合说些不恰当的话,或未能与人分享快乐
敖彭薄剧骄
 自闭症是一种较为严重的发育障碍性疾病。在我国,自闭症在男女间患病率有较大差异,男女患病比例约为9:1。自闭症有以下主要症状:
1、社会交流障碍。一般表现为缺乏与他人的交流或交流技巧,与父母亲之间缺乏安全依恋关系等。
2、语言交流障碍。语言发育落后,或者在正常语言发育后出现语言倒退,或语言缺乏交流性质。
3、重复刻板行为。
4、智力异常。70%左右的孤独症儿童智力落后,但这些儿童可能在某些方面具有较强能力,20%智力在正常范围,约10%智力超常,多数患儿记忆力较好,尤其是在机械记忆方面。
5、感觉异常。表现为痛觉迟钝、对某些声音或图像特别恐惧或喜好等。
6、其他常见行为包括多动、注意力分散、发脾气、攻击、自伤等。这类行为可能与父母教育中较多使用打骂或惩罚有一定关系。
问侠铁泰初
自闭症最明显的三大症状,语言发育迟缓,不会说话,没有语言,
社交行为发展迟缓,被动交流,没有交流欲望,自己一个人玩不爱热闹,叫名字不理不踩,还有刻板行为,由于感觉统合失调造成,普遍的是转圈,摇头,喜欢看车,听广告
天气预报等
目前用最多的方法
是ABA应用行为分析法,还有附加一些
RDI人际关系训练等,要根据孩子的情况
,多相结合
它是先天的大脑神经发育不完善导致的,不属于心理疾病,所以不像精神病里头有具体的方法
自闭症主要的就是康复训练,到特定的训练机构去
,希望对您有点帮助