QT C++,如何在在一个CPP里直接调用到另一个CPP里的函数

QT写了个程序,我要在另一个页面输出数据,但是数据在mainwindow.cpp里的一个函数里面,有什么办法可以实现直接把整个函数传过来,然后我挑着输出,求详细方法... QT写了个程序,我要在另一个页面输出数据,但是数据在mainwindow.cpp里的一个函数里面,有什么办法可以实现直接把整个函数传过来,然后我挑着输出,求详细方法 展开
cooke1234
Qt中如果想跨文件调用函数时,只要知道被调函数的声明即可。方法是:在调用之前增加被调函数的声明信息。

例如,在A.cpp中调用B.cpp里面写的void func()函数,需要在A.cpp中增加下面一行:
extern void func(); //声明func是一个外部函数
MarsCode
魔族之神黑龍
给你要调用的那个cpp文件建个头文件,把函数声明放进去,然后把头文件include到你要调用的cpp文件里
追问
试了,只是可以调用到那个函数,但是如何拿到函数里的数据
追答
那就把你要的数据作为返回值返回,把函数类型为你数据的类型,函数里return该数据
百度网友862b31c
在你调用的文件里写上#include "xxx";
然后调用试试。
追问
可以调用函数,但是我想用到函数里面的对象,该如何写