电脑桌面右下角的时间改不了 怎么回事?如何解决

山瑶所念
不能更改不会吧,你双击右下角的时间,跳出一个对时间对话框.在那更改.在要是不行的话,在控制面板里设置时间,也行
晓学童学GG
可以在控制面板中找到日期和时间,再打开,设置。
江秀珍南烟
电脑桌面右下角的时间修改不了的解决方法如下:
重启按del键进入bios,选择第一行
standard
cmos
features
使用箭头键以及+、-键分别修改date,time两行;
修改后按f10保存并退出bios,重启进入系统看是否正常显示时间。
系统时间不准
1、可能是cmos电池没电了,请更换电池。
2、如果电池是新换的或更换没有多少时间,可能是cmos电池接触不良引起的,如果是,在接触点塞进一小片铜片。
3、bios的时间没有保存或保存了,但没有生效。如果是这样,cmos电路有问题,包括主板相关电路和保存bios程序的cmos有质量问题。如果是主板电路有问题建议返修。
如果是病毒引起的请查杀
建议下载一款恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
软件安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按f8进入到安全模式。打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。
节墨彻姬淑
可能是你的电脑中毒了。
先试一下第一种方法:
开始---运行---"gpedit.msc"---“计算机配置”---“windows
设置”----“安全设置”---“本地安全策略”---“用户权限指派(分配)”---“更改系统时间”----把白框中的所有用户删除。这样则病毒无法修改时间。
如果不行,试一下如下两个方法:
解决办法(1)
1.点击开始-->运行
输入secpol.msc,点确定.
2.接着会出现“本地安全策略”的管理对话框,我们在左边的树形框内依次点开:安全设置-->本地策略-->用户权利指派,右边就会出现列表.
3.双击右边的”更改系统时间“,接着就是要按删除,直到把所有存在的用户名全部删除为止,这时按
”确定“
即可.
好了,
不过这样一来你自己也不可以修改时间日期了
如果要修改,可以通过BIOS的时间设置进行修改,或者是再用刚才那个里面的”添加用户或组“
,将你自己的用户名重新添加进去.
解决方法(2)
1、你进入服务(运行中输入services.msc)中
2、里面有一个以上的服务名是由数字和字母组合而成的,双击,然后你在一下拉栏中选择“已禁用”,再单击“应用”按钮。
3、在同一个对话框中,你找到“可执行文件的路径”下面显示的文档路径及名称,在我的电脑里找到这个文档,删除。
4、重启便OK了