对学校暑假的意见和建议怎么写

红油火锅太辣了

及时跟家长联系沟通;多使用家校通反馈孩子的在校情况;定期或不定期在家校网站上发一些同学在校的学习、生活情况;加强家校互动,多与家长沟通;建议每月在家校通上汇报一下同学的总体情况。

经常组织公开课,让家长更多的了解孩子的在学校的情况;,应经常与家长联系,反映学生在学校的情况。因材施教;更多的理解每个孩子;培养孩子健康、积极向上的心灵;多关注不活泼的孩子;多关注学习能力弱的学生。

注意个性培养;改善与学生交流方式,注重同学的特点;对于习惯培养给予意见;加强习惯引导;要放大优点,淡化缺点;尽量发掘孩子的优点,多给予鼓励。对付每个学生。

加强老师与学生单方面沟通,针对每个同学的性格给予教育;如何能体现对每个同学的关注,是需要思考的问题,教育资源在一个班级内已出现过度集中现象,所以归根到底,学校仍然是传统学校。

我爱学习112

尊敬的学校领导和老师:

您们好!

我的孩子在这里读书我很放心,孩子如果不听话请一定严加管教,我们家长一定大力支持!由于孩子大部分时间都呆在学校里,我们对他在学校里的表现不是很了解,我希望老师能多和家长联系,多反映孩子的情况,以便我们共同把孩子教育好。

由于现在很多孩子都比较懒惰,我希望老师能多安排一些义务劳动让他们做,帮他们养成爱劳动的好习惯。在不影响正常的教学任务的条件下,我希望学校能多组织一些有益的课外或校外活动,培养孩子多方面的能力,以适应未来的社会生活。

建议学校多组织学生进行社会实践(当然,这只适用用于高年级),学校还可以多组织艺术节或读书节之类的,丰富学生的课外生活。为了培养学生的口才,还可以举行演讲比赛。当然,运动会也可以。平时可以进行小测试。

社会实践活动作业应更切和学生的实际能力,否则变成家长作业;只带耳朵来听的家长会就不开为好;恢复双休日培训班。

感谢学校对孩子的教育与培养,你们辛苦了!

建议:

1、期望学校图书馆能长期对学生开放,能让孩子们亲自进入图书馆挑选书籍,寒暑假是学生阅读的良机,期望教师给学生推荐必须的书目,学生读书的成绩要进入评价,读书的成果要有展示的平台,如果可能,每年是否可举办专门的读书节。

2、期望学校每个学年都有专门的体育节与艺术节,每个孩子都能在其中展示自我的才华,更期望每一天的体育锻炼能真正到位,培养孩子早起跑步、晚饭后散步的习惯,期望学校能有意识的经常利用广播,播放一些比较高雅的音乐作品而不仅仅仅播放一点通俗歌曲。

3、期望学校在可能的状况下,尽量把班级编得小一点,班级人数不要超过四十人,一个超过四十人的班级,教师维持住纪律都很难,更谈不上每个孩子都得到足够的关注。在可能的状况下,二十五人以下的班级是最为理想的。

作文写作方法

1、确定中心,写出深意。我们要着于挖掘所写事件中含有的生活哲理或找出它闪光的地方,反复思考,确定文章的中心思想。即善于从普通的小事中写出深意来。

2、文章的六要素要交待清楚。一件事情的发生,离不开时间、地点、人物、事情的起因、经过和结果这六方面,即常说的“六要素”,只有交待清楚这几方面,才能使读者对所叙述的事,有个清楚、全面的了解。

3、言之有序,条理要清楚。根据所述时间选择合理的顺序来安排材料。一般叙事顺叙、倒叙和插叙三种。

4、详略得当,突出重点。一般事件的材料有主次之分,能体现文章中心的材料是主要材料,这部分要详写,次要内容可略写或不写,主次分明,给读者以深刻的印象。

5、要把事情写具体。能不能把事情写具体,那就看你是不是善于把事情一层层展开记叙,即把事情分为几个阶段,在这几个阶段中写出事情的发展变化。这样,文章的内容才会具体、生动。

禹和蔼圭旻
先说点感谢之类的话,再把学生的一些缺点写上去。最后再请老师指点和督促就行了。