易语言怎么用时钟和状态条显示系统时间

如题... 如题 展开
titan200010
.版本 2
.支持库 iext

.程序集 窗口程序集1

.子程序 __启动窗口_创建完毕

状态条1.置文本 (0, 到文本 (取现行时间 ()))

.子程序 _时钟1_周期事件

状态条1.置文本 (0, 到文本 (取现行时间 ()))

时钟周期为1000
lilei3386

蛮简单的一个问题。代码附上

ninafyn

.版本 2

.程序集 窗口程序集_启动窗口

.子程序 _时钟1_周期事件

_启动窗口.标题 = 到文本 (取现行时间 ())

步骤:

  • 在窗口添加“时钟”组件,同时左侧属性:“时钟周期”设置为“1000”

  • 双击“时钟”组件

  • _启动窗口.标题 = 到文本 (取现行时间 ())。输入这行代码

  • 重要注意几点:

  • 时钟:属性“时钟周期”要设置为“1000”(即1秒运行一次),很多易友们这个位置漏了。所以北京时间一直没动!

  • 取现行时间在到文本,因为启动窗口的标题属“文本型”

    如下图: