冰与火之歌第四季一共多少集

来自外滩壮志凌云的兔子
一共有十集
第一集与第四集标题遥相呼应,它们一同来自詹姆与布蕾妮的故事线。

  第二集标题与第一季第五集的《狼狮之争》(The W olfand the Lion)类似,狮子是兰尼斯特家族的家徽,而玫瑰则是高庭提利尔家族的家徽,乔弗里与玛格丽的政治婚礼已经从第二季末就开始酝酿了,传说中的“紫色婚礼”应该就在这集。

  第四集的指向詹姆对史塔克夫人的誓言,剑则是原史塔克的巨剑重铸而成,由布蕾妮佩戴,替詹姆履行誓言。

  第三集的标题则来自于“卡丽熙”丹尼莉丝的故事线,这是人们在她解放阿斯塔波之后对她的称呼。

  第五集中有人将会登基。

第六集将重回北境。

  第七集标题中的知更鸟则是七国的谋略高手、上一季乘船北上谷地的“小指头”——贝里席大人的个人家徽。

  第八集标题中提到两个人物——“魔山”与“红毒蛇”,原著中二人上演一场旷世之战。

  重头大戏第九集这次转移到长城上演守夜人军团与野人大战。
  至于结尾提到的孩子们则有太多的可能,丹妮与龙,泰温与提利昂,小指头与珊莎,珊莎与罗宾等等。
追问
谢谢