请问安卓的zip刷机包怎么用?

不知道下载的ROM的刷机包要怎么使用啊.新入门所以不太懂.呵呵... 不知道下载的ROM的刷机包要怎么使用啊.新入门所以不太懂.呵呵 展开
得意郎
知道合伙人公共服务行家
能力在于刷新,知识充实生活

刷机存在一定的风险,准备必须充分、操作规范,刷机其实还是很容易成功的。

Android系统刷机比较简单,开刷之前让我们一起了解一下相关的概念,为刷机操作扫清障碍。线刷一般是指救砖,或者升级解锁等等(不再复述)。zip文件刷机包主要是卡刷的过程:

准备工作:1、对应手机型号的驱动安装/下载你的手机第三方安全内核/第三方recovery;2.升级平台和升级文件的下载;3.升级平台和文件的正确设置;4.手机电池电量保证充足,手机进入升级模式,连接电脑;5.将下载的rom重命名修改成Update.zip;6.拷贝Update.zip文件包到手机上的SD卡中;

卡刷的具体步奏(以MB855为例):

  1. 先把rom放到手机sd卡或手机内存内,存放的位置路径不能有中文名字。然后进入cwmRecovery刷机模式(需要把手机关闭再进行操作)

  2. 按住音量键下不放开,再按住电源键不放开直到出现有FASTBOOT字样出现。

3.再按音量键下更改模式,每按一次更改一次,按到出现Android recovery 字样,再按一次音量键上就可以进入CWMRecovery模式了。

4.选择 Wipe Data/factory reset(用音量键上下来进行上下移动操作,电源键和相机键为确认,选择YES为确认选择,选择go back为返回)

5.选择 Wipe Cache partition

6.选择Install zip from sdcard

7.选择choose zip from sdcard

8.然后选择刚才放到SD卡内的ROM文件按YSE确认选择,开始刷机时请耐心等待。(Internal SD card为机身内存,External SD card为手机SD卡内存,看你的ROM放在哪里就选择哪个吧)

9.完成后选择最下面的GO BACK返回,再选择第一项reboot system重启,其间开机可能需要5分钟请耐心等待。

10,刷机完成后,进入操作系统,按电源键,关机,再重复刷机步骤的第2步和第3步,进入CWM recovery模式。

11,进入backupandrestorge,选择advanced restore,然后选择External SD card,进入你刚才备份的那个文件夹(以日期命名的文件),选择restore data,确认一下,然后你原来装的软件就恢复了。

12,再选择go back到初始 recovery界面,然后选择 advanced,再选择wipe battery stat.选择yes

13,选择reboot system now,重启 手机操作系统 14,再次进入系统后,自己把widget再设置一下,就基本上恢复原来的系统了。

注:各种品牌的机型和版本的rom刷机包是不同的,请具体参考所对应的手机型号论坛。先学习,清楚流程后才能进行刷机。刷机前先备份手机资料!

MarsCode
心贴贴校花4
楼主你好。刷机其实很简单。先下载刷机精灵解除手机ROM。如果已经解决了,刷机精灵里面有ROM市场!你只要找到你的机型就OK.什么样子的刷机包都有。当然要找你喜欢的。比如我的手机运行不给力。那么我就刷精简刷机包。玩游戏一点也不卡。刷机包下载过来后安装就好。记住先备份!我的是卡刷。下载到SD卡。系统自动刷机!不懂加我602182776
线刷宝软件
线刷宝软件是一款智能刷机工具,是中国线刷TOP1品牌,已集成国产99%线刷工具,本工具已经全面优化各大品牌机型的官方刷机工具,无需任何复杂操作,插入手机就可实现一键刷机。
刷机包有哪几种格式?
1、EXE。
EXE就是可执行文件,有两种情况,一种情况是自解压文件,点击执行之后就会解压,然后就可以刷机了;
另一种情况就是卡刷包,一般为update.exe的文件,这种不需要在电脑上点击执行,将其copy到手机的内存卡或SD卡根目录,然后打开手机,找到这个文件,点击执行,就会开始刷机了。
2、tgz。
目前线刷包基本都是这种格式,可以直接使用线刷工具(比如线刷宝)解包刷机。
3、RAR、7Z、ZIP等
这种基本上是压缩文件格式,使用Winrar等软件解压缩,然后刷机即可。
这就是刷机包常见的后缀名。如果您下载的刷机包后缀名和上面所说的不同,可以尝试用线刷宝解包试试,线刷宝支持市面上各种手机、各种格式的刷机包解包,功能强大,操作简单,给手机刷机,用它就对了!
线刷宝软件
线刷宝软件是一款智能刷机工具,是中国线刷TOP1品牌,已集成国产99%线刷工具,本工具已经全面优化各大品牌机型的官方刷机工具,无需任何复杂操作,插入手机就可实现一键刷机。
刷机包有哪几种格式?
1、EXE。
EXE就是可执行文件,有两种情况,一种情况是自解压文件,点击执行之后就会解压,然后就可以刷机了;
另一种情况就是卡刷包,一般为update.exe的文件,这种不需要在电脑上点击执行,将其copy到手机的内存卡或SD卡根目录,然后打开手机,找到这个文件,点击执行,就会开始刷机了。
2、tgz。
目前线刷包基本都是这种格式,可以直接使用线刷工具(比如线刷宝)解包刷机。
3、RAR、7Z,Zip等
这种基本上是压缩文件格式,使用Winrar等软件解压缩,然后刷机即可。
这就是刷机包常见的后缀名。如果您下载的刷机包后缀名和上面所说的不同,可以尝试用线刷宝解包试试,线刷宝支持市面上各种手机、各种格式的刷机包解包,功能强大,操作简单,给手机刷机,用它就对了!