苹果都有哪些吃法?

无雅诗hx

苹果甜梨果酱

食材准备:苹果和梨果肉适量,麦芽糖,白糖,柠檬汁,盐,白兰地。

做法步骤:

1.苹果和梨切块,加水、柠檬汁,煮开

2.加入麦芽糖,小火熬煮,并不停搅拌,

3.麦芽糖完全溶解后,放入白糖,盐,继续搅拌到浓稠,

4.加一小勺白兰地搅匀即可。美味好吃的苹果甜梨果酱做好了。

苹果营养价值:

苹果的性味温和,含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素,有糖类、有机酸、果胶、蛋白质、钙、磷、钾、铁、维生素A、维生素B、维生素C和膳食纤维,另含有苹果酸,酒石酸,胡萝卜素,是所有蔬果中营养价值最接近完美的一个。吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人感冒几率要低。

梨营养价值:

1.梨中含有丰富的B族维生素,能保护心脏,减轻疲劳,增强心肌活力,降低血压;

2.梨所含的配糖体及鞣酸等成分,能祛痰止咳,对咽喉有养护作用;

3.梨有较多糖类物质和多种维生素,易被人体吸收,增进食欲,对肝脏具有保护作用;

4.梨的果肉含有丰富的果浆,葡萄糖和苹果酸等有机酸,另外含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、以及胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、抗坏血酸等多种维生素。

5.新鲜的梨含水量达83%,热量比苹果稍低,其热量主要来源是碳水化合物。
锺离怀雨接凰
烂了的苹果最好别吃因为虽然有好的地方,但是他的细菌已经侵入了。如果真的要吃就用高温烹调。
吃的可以做苹果酱。用的可以做面膜。
好的苹果最好生吃。
可以做拔丝苹果,可丽饼,还可以做水果茶。或者跟梨丝和山楂丝凉拌