给小孩买保险哪种好平安少儿综合险最佳选择

学霸说保_佩琪

每个孩子对外界的好奇心和探索欲比较强,对风险的感知和预警能力比较差,更容易发生磕磕碰碰等意外,所以提早给孩子规划买保险也是一个明智的选择。

给孩子买保险,适合的险种是重疾险、百万医疗险、意外险。如果不知道买什么保险,看这篇文章就足够了。
深度好文——如何给孩子买保险?网友直呼:为什么现在才看到

平安少儿综合保险是中国平安保险推出的一款综合型保险产品,提供意外、医疗、重大疾病等多重保障。平安人寿也算是国内知名的大公司,综合实力也是很好的,那这款产品怎么样,今天我们来扒一扒:

这款综合险涵盖意外和疾病身故/残疾、意外门诊/住院、住院医疗、少儿重大疾病等保障,貌似考虑得很全面,但保额并不充足。

意外门诊急诊、意外住院、住院医疗只能在社保范围内报销,限制比较严苛。银保监会规定的25种高发重疾在这款产品只覆盖15种,而且可选保额较低,现在治疗重大疾病费用大多在30万左右了,低于这个保额就有点不够用了。

因此,不建议给孩子购买平安少儿综合保险,如果买重疾险的话,最好选择长期保障,一年期重疾险不够稳定,不仅需要不断续买,还容易造成无保障的空窗期。

而如果选择一款纯重大疾病保障的重疾险,同样的保费可以买到更好的保障,小孩子一年只需要花一两千块钱就可以买到保障很齐全的重疾险,不信你可以看看:

2020年十大高性价比的小孩重疾险

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

热中的0f

这位朋友你好,给孩子购买保险也是有一定的学问的,毕竟小孩子的好奇心重,风险意识低,很容易发生危险,那么给孩子做好十足的保障那还是很有必要的。

首先我们要知道怎么去合理配置:

一、如何配置儿童医疗险

我们建议大家首先选择百万医疗险。虽然百万医疗险的赔付门槛会比小额医疗险高,但面对重大疾病风险的时候,能提供百万的保额,再配合医保,能给孩子更充足的保障。

大家主要留意这三点即可:(1)续保条件(2)报销限制(3)健康告知

奶爸给大家推荐:尊享e生百万医疗险。

众安尊享e生2019对比热门百万医疗险产品,最大的区别在于基本保额高,并且保障服务覆盖完善,保费价格也有着不小的竞争力。不仅仅适合孩子,还适合成年人。

二、如何配置儿童重疾险

1、对比保障范围

保障范围当然越全面越好,除了基本保障,额外保障也是给这款产品的加分项。

2、保障期限的规划

保障期限长短也是大家考虑的重要因素。对小孩来说,奶爸认为一般保障20、30年就已经足够了。

3、关注性价比

很多人都比较看重保费的多少。作为明智的消费者,性价比是我们购买产品的主要方向之一。

这里有一份儿童重疾险清单,家有一宝的话记得查收哦:《热门儿童重疾险排行榜,看看有没有你想要的?》

三、平安少儿综合险介绍

我们看到平安百万综合意外险是一款一年期消费型意外险产品,一共有三个版本,分别是黄金计划、豪华计划和至尊计划。

三个计划的基本保障是相同的,区别在于保费以及相应的保障额度的不同。

平安百万综合意外险包含意外身故伤残、意外医疗、意外住院津贴、猝死保障,以及特定交通意外保障,保障较为全面。

亮点是意外医疗保障额度高,至尊计划有10万的意外医疗报销,在同类产品当中是很有竞争力的。

四、儿童意外险产品对比

在这里奶爸列举的都是一些高配的版本,相比较来说性价比略低,一些低配的产品没有一一列举。不过同样可以明显的看出,平安综合百万意外险的保障与其他同类产品相差不多,单保费却贵了近一半还多。

1、如果追求极致性价比:小蜜蜂超越版

小蜜蜂超越版适合预算比较有限,基本保障全面,不过不包含猝死保障,意外交通保障包含航空、火车、轮船,最重要的是保费一年只要29!不过小蜜蜂已经于7月31号停售了,但是谁也说不准会不会有新品发售!

2、如果追求特定交通、意外医疗保障:平安百万综合意外险

百万综合意外险这款产品,意外医疗保额有10万元,秒杀同类产品。并且航空意外保额高达300万,列车保额有100万,适合经常远途出差的朋友们。

3、如果追求保障全面,理赔快捷:大保镖至尊版、大护法成人意外险至尊版

奶爸认为购买意外险,最重要的就是意外身故/伤残和猝死保障,这两款产品的相应保额完全可以满足消费者,其他保障充足,并且0免赔、不限社保、100%报销。

如果是这几款产品中让奶爸选择的话,我认为大保镖至尊版是一个不错的选择,保障足,意外医疗优秀,最重要的是价格也不高!

4、如果是高危职业:可以选择人保意外险(计划三)

这款意外险对职业限制比较小,1-6类职业都可以投保,不过保费偏贵,适合少数特定人群。

奶爸总结:

总的来看平安百万综合意外险的三个版本保障还不错,就是保费贵了些,性价比不高。大家可以根据需要去选择奶爸推荐的其他几款产品。这里有一份意外险清单请看:《新鲜出炉:2020意外险排行榜,总有一款适合你!》

最后奶爸想说,意外总是无处不在的,谁也不知道意外什么时候到来。提前为自己和家人配置好意外险,不打无准备的仗。

意外险在几大险种中意外险是相对便宜的,一年期的保费只需要一两百块,就能获取50万的保额,杠杆很高,能更好的解决意外带来的风险。

希望可以帮到您!

资料来源:保险知识整合

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

您好!
对于孩子而言,恰当的保险保障计划,确实非常的必要的。对于孩子来说,意外伤害、医疗健康方面的保障也是非常重要的,不容忽视。
所以,到底哪种平安少儿保险合适孩子,建议您最好是结合孩子的情况选择适当的保障计划。
正常情况来说,最佳的经济实惠的保障组合,您不妨可以这样进行考虑:一份卡式的少儿保险卡+一份专属的教育金保障,前者保障基本的意外、医疗、重疾等项目,后者专门保障教育项目。
这里给你提供一个参考链接:(平安少儿保险哪种好)

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"