华为mate30和荣耀3O那个好?

阿豆毕

荣耀手机本来就是属于华为手机旗下的,但是荣耀手机更加的注重性价比一点。比如今年的荣耀30pro和华为
mate30这两款手机,从外观上都是比较受年轻人喜爱的,参数配置上哪一款更好呢?
一、价位上来看
荣耀30pro的价格在3999元。而华为mate30目前市场价格依旧是4499元。
二、处理器和网络
华为Mate30是4G手机,搭载的是麒麟990芯片,而荣耀30Pro搭载的是麒麟990 5G芯片,除了网络不如荣耀
30Pro外,性能也是不如的,
麒麟990采用的是7nm制程工艺,而麒麟990 5G采用更先进的7nm EUV制程,拥有更好的优化,而且麒麟990
5G有两个A76主频是2.36GHz,对应的麒麟990的两个A76至于2.09GHz;另外四个A55小核,麒麟990 5G也有1.95GHz主频,而麒麟990只有
1.86GHz。而且NPU方面,麒麟990 5G配备2个大核1个小核,麒麟990只配备了1个大核和1个小核。
三、屏幕
荣耀30pro手机屏幕类型为曲面屏,而华为mate电容屏。我个人认为华为Mate30和荣耀30Pro的屏幕品质差不
多,都是2340*1080分辨率,
都支持DCI-P3广色域和1670万色,不过华为Mate30支持10点触控,触控会精准一些,其它差别不大。不过就个
人而言,我更加喜欢曲面屏。
四、拍照能力
因为两款手机的主摄都是索尼IMX600,都是RYYB阵列,就连光圈也是一样的,
荣耀30Pro的长焦镜头更强大,支持5倍光学变焦、10倍混合变焦和50倍数字变焦;
反观Mate30的长焦镜头,支持的是3倍光学变焦、5倍混合变焦和30倍数字变焦,前置3200万像素单摄,荣耀
30Pro配备前置3200万+800万像素双摄。
五、三防功能
荣耀30pro这款手机支持的是ip54等级的防水防尘,而华为mate30这款手机则支持的是ip53等级的防水防尘。三
防能力还是荣耀30pro手机会更加好一些。
六、续航能力
荣耀30pro手机所搭载的电池容量为4000毫安,而华为mate30手机则搭载的电池容量为4200毫安。两款手机都
支持40瓦的快充和27瓦的无线快充以及反向充电,就续航能力而言,两款手机的差别并不是很大。
七、总结
比这选择荣耀的原因,其实就在于屏幕和拍照,包括双扬声器,至于说没有无线充电和3.5mm耳机孔这些我个人
不是很在乎。当然从装X角度来说,当然华为mate系列确实更好,当然这里不是嘲讽,其实从内心角度来说很多
人只有认可华为,我们并不奇怪,包括你如果是喜欢商务范手机的人,我们也不可否认的是华为mate30的设计
确实比荣耀要更加用心,至于怎么选择,我们还是看个人,我只是把两者的优势和劣势简单的说一下。
学无涯老师

华为mate30好

华为Mate30是华为研发的智能手机,采用麒麟990处理器,运行内存6GB/8GB,机身内存128GB/256GB,内置4200mAh电池,预装EMUI10系统,屏幕指纹识别,IP53防水,后置超感光徕卡三摄,3倍光学变焦、5倍混合变焦、30倍数字变焦。

2019年9月19日,华为公司在德国慕尼黑举行新品发布会,华为Mate30正式发布,并于2019年9月26日在中国国内发布。

华为Mate30手机搭载麒麟990处理器,采用全球首颗商用旗舰5G SoC芯片、加入了5G基带,运行内存8GB,机身内存128GB/256GB,电池容量4200mAh(40W有线、27W无线) 。

wjq02liu

兄弟相争:荣耀30Pro和华为Mate30,2020年8月选哪台?

2020年盛夏里的灵魂拷问:相同的处理器(麒麟990 5G)、相同的相机主摄(4000万imx600y)、类似的屏幕素质,选荣耀30Pro而不选华为Mate30的理由是什么?

详解二者差异

荣耀30Pro和华为Mate30都采用当家旗舰芯片麒麟990、存储格式都是UFS3.0+LPDDR4x,性能表现接近;5G频段荣耀30Pro多达6个,而华为Mate30仅4个;相机两者是同款主摄(imx600y超感光4000万)和同款1600万超广角,但长焦荣耀30Pro是800万5倍光变的潜望式,Mate30是800万3倍光变,科技性、前瞻性上荣耀30Pro更有含金量,且前置不仅3200万优于大哥的2400万,还多了一个800万超广,喜爱自拍的朋友选择它可获得更好的拍照体验。

荣耀30Pro

外观上也有不同,荣耀30Pro是曲面屏,Mate30是直屏,纯看各人喜好。Mate30是6.57寸,比6.53寸的荣耀稍稍大一些。

两者都是40W快充,但华为Mate30拥有27W无线充电和5W反向充电,都是荣耀30P不具备的,电池也多200mAh;但荣耀30Pro多了一对双扬声器,又扳回一城。

华为Mate30

可以说,从绝对堆料的成绩来看,荣耀30Pro凭借500元的价差和接近甚至超越的性能胜出;但Mate30依然有部分用户无法拒绝的理由。

二者堆料思路不同

简单粗暴地来说,荣耀30Pro定位“线上机型”,华为Mate30定位“线下机型”。

线上机型讲究极致性价比,拼的就是谁能花更少的钱、占到最大的便宜。在这方面,荣耀30Pro同价位上只有小米10可与一战。作为万年LCD党,这次下血本(不是)上OLED屏,并把红外、NFC、双扬声器和线性马达等线上用户极为看重的“先进技术”堆满,可喜可贺。

而华为Mate系列的堆料则是另外的路子,总的来说,就是“质感”。

比如广受好评的素皮版,只会在Mate上出现。

这个全新材质给消费电子注入奢侈品的感觉。如果您对手表比较熟悉的话,就会发现所有的顶级表款,表带都是皮质的——因为皮质不像不锈钢那样坚固耐磨,而装饰感更强,更符合十指不沾阳春水的上层精英的身份定位。

再就是“华为”这个logo在无形中传达的品牌价值,奥利奥镜头组极富辨识度,一出手,就是极为强烈的身份标识,这在职场、商场上都有个人品牌加成的作用。

总结一下

追求实用,就选择荣耀30Pro,花更少的钱,堆最足的料,性价比非常高的选择。

但如果在日常使用外还追求些品质,那么Mate系列会用更好的做工、质感来满足需求,何况料堆得也不差。

实用主义还是爵士人生,你会怎么选呢?
芊哥

这两款手机肯定选mate30这款手机的,因为屏幕什么的都要比荣耀好,毕竟是华为的旗舰。
另一种眼光看社会

肯定是华为mate30更好一些,品质也比荣耀好一个档次,应该算是华为最好的手机了。