往后余生下一句你会怎么接?

关关说教育

我会说:

1、往后余生,如今旧梦

2、往后余生,今日一笑

3、往后余生,从前岁月

4、往后余生,经年一死

5、往后余生,如今落子

6、往后余生,自此无死

扩展资料:

接句子技巧

1、上下句的声调要讲平仄。先了解一下什么是平仄。

2、对句分意境,机关,等种类。意境句既一般常见对句,讲究的是上下句共同达到一种意境,没有什么特殊要求。如风景、心情、感受等等。机关句,又称暗句。是古对句里一种独特的,极富趣味性和知识性的一种。

勾平荷31
我的回答是:往后余生,心淡气盛。人到中年,已经饱尝了人间冷暖,世间炎凉,风风雨雨四十年,跌倒过,哭过,也得意过,风雪过,如今,心静了下来,没有年轻时期的好强,往后余生,恐怕再也要强不起来,躁动不起来。可以说,那颗躁动不安的心找到了夙愿,安静地看待一切问题。心淡是看破红尘,心淡是成熟稳重,心淡更是一种恬静的修养。但是,那股精气神依然要存在,心平气静不是要你暮气沉沉,黯然销魂,而是在稳重沉定下保持气盛的势头,开创明天。四十岁正是干事创业的好事情,没有了年少怒莽,没有了心燥的悸动,成熟练达,做事周全,此时此刻,心淡下来,气要提起来,保持强盛的气,把生活打扮得更漂亮。然而,我们生活的压力越来越大,肩上的胆子越来越重,工作上的,家庭上的,社交上的,赚钱上的,没有一样可以让你停下来喘口气。心能淡下来吗?气能胜起来嘛?这就是一种追求,往后余生的追求。心欲静而风不止,在躁动不安处处是套路的社会里,如何让心平淡下来?只有在生活中修炼,非修炼到一定程度还真淡不下来,非一日之寒的事儿,在复杂多变的社会中,要炼就心淡的境界
知哥18559毡腾90dd023
往后余生,只盼望岁月静好。余生的日子有多长,无人知晓。善待生活,善待他人,善待自己,善待身边的一切。请好好珍惜余生还能和你一起并肩走的家人、朋友。尽量不要留有遗憾,有的东西,只有当我们失去的时候才倍感珍贵,感情是,健康也是。淡然看待生活中的得与失,平淡如水的享受柴米油盐的平凡生活未尝不好,对物质不要有太多要求。
青春咆沫飞扬咿cp36d
往后余生,四季逍遥。“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节”。忙也忙了。从孩提时代到学生时代,从青年时代到中年时代,一直在忙,马不停蹄。是真的不敢停,上有老下有小,停了,生活就转不开了。余生的马蹄可以歇歇了。跑的慢了,走的累了。既然走的累了,那就慢慢的走,再没有人没有事追着了。四季的景色从未觉得这么美过。花鲜引蝶,雨满望溪。哦,是从来没这么细致的观赏过。“小楼昨夜听春雨,深巷明朝卖杏花”。春雨得有心人去听才觉得美,只是可惜了杏花,被折断有点惋惜,毕竟它的灿烂也就短短几天。“海上升明月,天涯共此时”。从来没费心的了解过大海。傍晚坐在沙滩上,看火红的残阳缓缓落入海平线,月亮升起来,天涯海角都是如此一时吧。想就这样坐着,朝看日东升,暮看日西坠。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。枫林的艳丽与鲜花比真是有过之无不及。坐在枫林中,等待那飘飘而下的红叶落在头上、身上,给这秋画个完美的句号。
阿qi弃udhbs631d573
往后余生,风雨无阻,奔赴前程。往后余生,无需多求,平淡归真。每一首歌,总有它流行的意义,不经意间会触动你内心深处的那片海,波澜再起时,已经发现自己来到了人生的下半场。该要如何努力呢,在不上不下的年纪里,唯有默默地努力,不怕风雨,不惧风雪投奔自己想要的前程。余生太长又太短,长得需要数日子过,短得没时间去好好珍惜一些人和事。每个人的余生都在成熟中思考和改变,也许需求的太多便会失去了意义,也许贪念太多便会令生命陷入轮回,那就是再经历一次悲欢离合。余生还能做什么,是清贫度过,还是富贵荣华的奢侈。有人选择平凡之路,有人热衷策马奔腾,而我独爱平淡简单,也唯有如此,才能在粗茶淡饭中读懂生命这本厚重的书。许多人总是说,余生不长,该吃的吃该喝的喝,该恋爱的赶紧去约。是的,我们都对未来很紧张,因为我们不知道将来会如何,是更美好还是更加乱糟糟。