为什么说麦当劳肯德基是垃圾食品

真的没有营养吗... 真的没有营养吗 展开
发兔冷知识

为什么有些人说肯德基,麦当劳是垃圾食品

谈爱太假

1、因为这些食品都是油炸烧烤食品,在制作的过程中都已经破坏了食物的原先含有的维生素,并且使得食物本身的蛋白质发生了变性,食用的话会加重胃,肝胆的负担,所以是垃圾食品。
2、垃圾食品指的的破坏了食物的本来营养物质或成分,有些是产生了致癌物质,还有的就是热量大,但没有一点的营养。
3、垃圾食品主要有十大类:油炸类,烧烤类,膨化类,方便食品,饼干,腌制食品,罐头,肉制品等。
铁甲鱼
因为这些食品都是油炸烧烤食品,在制作的过程中都已经破坏了食物的原先含有的维生素,并且使得食物本身的蛋白质发生了变性,食用的话会加重胃,肝胆的负担,所以是垃圾食品。
2、垃圾食品指的的破坏了食物的本来营养物质或成分,有些是产生了致癌物质,还有的就是热量大,但没有一点的营养。
3、垃圾食品主要有十大类:油炸类,烧烤类,膨化类,方便食品,饼干,腌制食品,罐头,肉制品等。
下一条回答
开十元店怎么样 ,10元店多少钱?10元日用百货店加盟
开十元店怎么样 ,潮流百货,低价直供,自由退换,10元风暴,整店输出!开十元店怎么..
商机在线(湖北)网络技术有限公司广告
怎样开个十元店 本土微百货快时尚品牌
怎样开个十元店 9大系列,潮流商品,一周上新,9.9元起售,市场需求大!怎样开个十元..
广州德毅实业有限公司广告

为您推荐
中国人为什么说肯德基和麦当劳是垃圾食品,
很简单的问题 搞这么复杂干什么。。。 中国人理解为垃圾食品 是因为这东西与我国的饮食习惯有很大的差别

153 浏览11532 2017-09-23
为什么人们常说肯德基是垃圾食品,而不大说麦当劳是垃圾食品呢?
肯德基的苏丹红事件 把肯德基推上了一个备受指责的位置 所以经常受到指责的是肯德基

1 浏览79

为什么说麦当劳垃圾食品?
所谓的垃圾食品不是说场所,而是指食品本身只能提够过高的热量,而不能提够其它对人体有益的微量元素等。不

45 浏览3295 2016-12-02
麦当劳、肯德基为什么被叫做垃圾食品?
在美国,做一包菜炒猪肉可以吃一餐麦当劳,麦当劳在的油脂过高,热量过高所以很多美国人到了中年都很胖,就

浏览52

为什么说麦当劳,肯德基的汉堡是垃圾食品呢?吃了不好吗?
在麦当劳和肯德鸡快餐中含量很高的化合物被证明有致癌作用。 洋快餐中的汉堡包、炸薯条、炸鸡、比萨等,而且鸡内等也不是靓鸡!!!
井璞蔡巧香
说肯德基、麦当劳是垃圾食品,这种说法是不公正的,也许是源于一种民族自尊心吧。

肯德基、麦当劳都属于快餐食品,这些食品的优点是,蛋白质和碳水化合物比较丰富,能快速充饥,节约时间。

当然,
这些快餐食品也是有缺点的:
(1)
食品中含有的蔬菜较少,粗粮更少,
不利于全面摄取维生素和矿物质。
(2)
这些食品中含有的烹炸食品较多,例如炸鸡腿,炸鸡翅等,炸薯条,这些烹炸食品含有的
高热量容易使人肥胖
,这些食品中还含有
反式脂肪酸、丙烯酰胺,有致癌作用。

健康专家提醒我们,食物多样性才能使人健康。因此,我们的观点是,肯德基、麦当劳可以吃,但不要经常吃。
Ultimate_Kui
全球十大垃圾食物
一、油炸类食品
1、导致心血管疾病元凶(油炸淀粉)
2、含致癌物质
3、破坏维生素,使蛋白质变性
二、腌渍类食品
1、导致高血压,肾负担过重,导致鼻咽癌
2、影响粘膜系统(对肠胃有害)
3、易得溃疡和发炎
三、加工类肉食品(肉干、肉松、香肠等)
1、含3大致癌物质之一:亚硝酸盐(防腐和显色作用)
2、含大量防腐剂(加重肝脏负担)
四、饼干类食品(不含低温烘烤和全麦饼干)
1、食用香精和色素过多(对肝脏功能造成负担)
2、严重破坏维生素
3、热量过多、营养成分低
五、汽水可乐类食品
1、含磷酸、碳酸,会带走体内大量的钙
2、含糖量过高,喝后有饱胀感,影响正餐
六、方便类食品(主要指速食面和膨化食品)
1、盐分过高,含防腐剂、香精(损肝)
2、只有热量,没有营养
七、罐头类食品(包括鱼肉类和水果类)
1、破坏维生素,使蛋白质变性
2、热量过多,营养成分低
八、话梅蜜饯类食品(果脯)
1、含三大致癌物质之一:亚硝酸盐(防腐和显色作用)
2、盐分过高,含防腐剂、香精(损肝)
九、冷冻甜品类食品(冰淇淋、冰棒和各种雪糕)
1、含奶油极易引起肥胖
2、含糖量过高影响正餐
十、烧烤类食品
1、含大量“三苯四丙覉” (3大致癌物质之首)
2、1只烤鸡腿=60支烟毒性
3、导致蛋白质炭化变性(加重肾脏、肝脏负担)