美国独立节飞的虫子叫什么?

上次在动物世界看的,名字给忘了…是说变成成虫后只有一天的存活时间,他们大量繁殖并死亡那天有时正好在独立节,所以独立节那天会有大片大片的这种虫子布满街道,据说数量会达到全球... 上次在动物世界看的,名字给忘了…是说变成成虫后只有一天的存活时间,他们大量繁殖并死亡那天有时正好在独立节,所以独立节那天会有大片大片的这种虫子布满街道,据说数量会达到全球人口总量的n多倍…这虫叫什么? 展开
萌伊1760
昆虫纲(Insecta)蜉蝣目(Ephemeroptera)的蜉蝣,中国也有的,也并非只在独立日繁殖,在春夏两季都会有大量此昆虫婚飞。此虫稚虫水生,变为成虫后口器退化,所以不能取食,专司交配,《荀子·大略篇》:“不饮不食者,蜉蝣也。” 成虫寿命很短,《毛传》中注到:“蜉蝣,渠略也,朝生夕死。”它的目名Ephemeroptera中的Ephemer部分也是从希腊语的εφημερο来的,意为短命的。