银行卡号和身份证号泄漏有危害吗

毋寒蕾局昊
没有危害,别人不知道银行卡密码。
借记卡办理条件:
1.
未满16周岁,监护人持身份证、户口簿陪同前往;
2.
年满16周岁及以上,持身份证前往即可。
银行卡办卡的流程:
1.
携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点;
2.
在银行大堂工作人员的协助下填写表格;
3.
取号排队,同时再工作人员协助下复印身份证;
4.
柜台叫号,前往柜台,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码;
5.
全部办理完成之后会得到一张银行卡,如果同时办理网上银行业务,会同时得到一个U盾;
6.
完成办卡,带上自己的物品离开即可。
激活银行卡流程如下:
1.
携带身份证、银行卡前往银行网点;
2.
在银行大堂工作人员的协助下填表;
3.
取号排队;
4.
柜台叫号,前往柜台,按照提示绑定手机;
5.
办理完成。
注:个人开通的借记卡不需要激活,直接可以使用。批量开通的借记卡需要激活,未激活的银行卡属于睡眠账号,不可以进行任何操作,需本人持银行卡及身份证去发卡行柜台激活银行卡,才能正常使用。
甘柔丽希飒
如果个人信息被泄露太多,可立即去银行更改银行卡密码,提高银行卡的安全等级。一般来说,知道银行卡号和身份证号,不知道银行卡密码,是无法取钱的,不过会降低银行卡信息安全。所以只是泄露这些,危害不大,但还是要注意。
银行卡使用的注意事项:
1、输入密码时注意用手遮挡。
2、为防范假atm机的情况,尽量选择有显著标识的自助银行,在银行的录像监控下使用atm机。
3、将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码。
4、刷卡消费时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片。
5、开通手机短信服务,随时掌握账户变动情况,一旦发现异常交易,马上致电银行进行挂失。
6、如果怀疑资金被盗,应立即拨打银行客服电话,并对银行卡账户及时进行挂失。