如何让新网站快速被百度收录

侯文宣旷代
1、在网站上线之前,把该改的都改好,例如网站标题以及
meta标签
要先写好,不能上线之后觉得不好,就反复改来改去,切忌,千万不能反复修改,否则百度会认为你网站
还没准备好
,会长时间给纳入考核期。
2、完善内容,上线后,千万不要去复制以及
伪原创
,虽然新站需要大量的内容,但绝对不是要复制的内容以及伪原创的内容,如果你没有时间写原创文章或者是不会写原创文章,哪怕一天更新一篇文章也比复制来的文章强。
3、发
外链
以及提交网站,上线后适当发一些外链,发外链的时前提是要一定保证外链能被百度快速收录,布文章能快速收录,有利于蜘蛛及时爬到你网站上,其次就是提交网站,到百度上提交你的网站,告诉他:我的网站上线了!
4、
友情链接
,我们在发原创文章以及发外链的同时,也不忽视友情链接的作用,一个新站想换一个高质量的友情链接变得非常困难,但是我们去换收录正常的,快照正常的,总之不是被惩罚的站,千万不能泛滥去
交换链接
,保证友情链接质量的精华。
5、关键词以及服务器的稳定性,关键词要保持一定密度,密度不能过高,也就是说,我们的关键词要自然出现,不能堆砌,
堆砌关键词
会影响百度对网站友好性,也就会影响正常收录以及排名了!另外服务器一定要稳定,千万不能网站今天能访问明天又不能访问,
或者是访问速度慢的现象,这样不但浏览访客不喜欢,百度同样也不喜欢。
总之,做新站要坚持,要有持之以恒的精神,因为新站会常出现排名以及收录不稳定的情况,不能因为前期不稳定影响自己,无论遇到什么变化,要坚持下去,间长了,网站的权重、收录数量就会慢慢上来了。
xiexie20172018
1、主动推送链接:建立更新网站sitemap地图,提交给搜索引擎,在百度资源验证网站,安装自动推送代码,加页面的抓取收录。如果是单篇文章快速收录的方法是将此篇文章直接提交搜索引擎。
2、做好网站内容丰富度优化:注意长尾关键词排名布局,多做用户会搜索的内容,文章图文并茂,内容不低于500字、配图3张左右,图片且能给用户带来思考,图片要加ATL关键词,这样搜索引擎才知道图片的意思是什么,且内容中要包含用户会搜索的关键词话题。
3、引导百度蛛抓抓取:去百度蜘蛛活跃度高的网站、论坛引流,获得一些导航网站链接、可换少许优质友链、加快网站抓取收录。

4、注意搜索反馈:如果还是长期没有收录,可向搜索引擎投诉反馈。

5、开通熊掌号:熊掌号对优质内容有原创保护作用,优质原创内容在收录及展现上给予优待

6、链接传播分享:从营销角度提升品牌搜索量。培养用户的忠诚度,提升用户对网站的收藏、分享文章链接、高频次的互动与回访,这些操作都会是利于提升搜索抓取频次,带动页面更新,提升网站整体收录。