普林斯顿大学和哈佛大学哪一所更好

小知爱娱乐啊

普林斯顿大学和哈佛大学各有特点,都有自己好的一方面。从校园环境上来说,普林斯顿整体为哥特式的灰白学院风建筑,低调、冷静、理性、肃穆,一所是向内的厚重自寻;哈佛则是典型的红砖建筑群,热情奔放、活泼外向,一所是向外释放魅力。

地理位置上,普林斯顿在新泽西州一个小镇,学校占地600英亩,整个小镇基本上以这所学校为核心,非常学术。哈佛则在麻省,离波士顿市中心只有5公里,波士顿是全美经济最好、全美人口受教育程度最高的城市之一。

哈佛大学的校园环境

哈佛大学本部坐落于剑桥市的哈佛庭院上,庭院位于波士顿商业区西北方约5.5公里处。里面包括了中央行政办公署及大学中央图书馆,另外也有数栋学术大楼,如大学学堂、纪念教堂和新生宿舍等。共有十二所住宿大楼提供给本科生,九所位于哈佛庭院的南部,靠近查尔斯河;

剩余的部分则在庭院的西北方,那里原本是以前拉德克利夫学院的学生宿舍,直到两者合并使用同一的住宿政策为止。校园附近有公交车及铁路等交通运输服务,供学生教员们穿梭校园。

以上内容参考:百度百科——哈佛大学

以上内容参考:百度百科——普林斯顿大学

伍永芬怀缎
这两所学校都是一流的。不过本科普林斯顿大学要比哈佛大学好,而研究生和博士生哈佛大学要比普林斯顿大学好。毕竟哈佛大学更加“务实”一点,研究能力很强。而普林斯顿大学虽然几乎所有学科的排名都是世界顶尖,但是它没有商学院,法学院和医学院。而这三个学院恰恰是许多人所看重的。
托普仕留学
托普仕 (Tops (Beijing) International Education Consulting Co., Ltd)是国际教育领域的高端品牌,名字来源于英文“TOPS”
两所学校各有优势吧,但都属于世界最顶尖的院校之一了。
哈佛、普林斯顿在全球各大大学排名榜单中都名列前茅,其中需要注意的是,虽然哈佛大学和普林斯顿大学都在多个排名中位于榜首,但是普林斯顿在学术排名中全球第9的位置已经与哈佛大学第1的位置产生了很大的差距。(也就是说致力于投身科研事业的学霸宝宝们,相对于普林斯顿,哈佛可能是你的更好的选择)
哈佛大学在14个不同科目中排名世界领先。 尽管普林斯顿大学并没有哪个学科排名世界第一,但是他有10个不同的科目都是全球前十的。
哈佛大学位于马萨诸塞州剑桥大学城,就在波士顿市北部。这座城市还有我们熟悉的麻省理工(MIT)。因为这两所高等学府,这座城镇成为了一个学术中心以及远近闻名的以学生为中心的社区。
但是,也恰恰是因为这样的气氛,造成剑桥市学术氛围浓厚。所以,那些想要更多国际化经验,更多工作机会的同学可以前往临近的波士顿(美国经济最发达的中心城市之一)。
从马萨诸塞州西南方向穿过曼哈顿和布朗克斯的康乃迪克州和纽约州,就来到了普林斯顿大学所在的新泽西州。
很像马萨诸塞州的剑桥,普林斯顿市很有大学城的感觉,学生群体也在这一社区中占有重要的地位。因为她的地理位置优势,普林斯顿大学被列为学生们最想要去的美国大学之一。