如何做凉粉儿?

如何做凉粉儿?... 如何做凉粉儿? 展开
百度网友c1a661d
如何做凉粉儿?我来回答,水 6碗豌豆粉 1碗黄瓜 绿豆芽 香菜 蒜 辅料 醋 生抽 香油 芝麻酱 辣椒油 盐 鸡精 味精 调味料
凉粉的做法步骤
步骤 1

先把1碗豌豆粉与1碗水按1:1的比例混合均匀,锅里再加5碗水烧开,将豌豆粉倒入锅中,不停搅拌,搅拌至透明状态,关火,取光滑容器,里面涂抹上油(这样才容易倒出来)将煮好的豌豆粉倒进去,放凉
步骤 2

调料汁 蒜做成蒜泥后倒入少许温水,做成蒜水 醋 生抽 盐 鸡精 味精 调味料 香油混合 搅拌均匀 放置备用
步骤 3

黄瓜切成丝
步骤 4

绿豆芽热水绰一下,再用凉水冲一下,香菜也切碎备用
步骤 5

凉粉放凉以后,倒出来,用刮刀刮成条,没有刮刀的切成细条状即可,放入碗中
步骤 6

放入黄瓜丝,绿豆芽,香菜,浇上调料水,蒜水,芝麻酱,辣椒油,搅拌均匀就可以开吃啦
tj凯丰化工
小丹老师

伤心的时候,这道伤心凉粉最懂你~让辣消耗你的眼泪

徐州食创小吃培训中心

天热了,吃凉粉喽!凉粉制作教程

王者荣耀忆尘

凉粉制作教程

百度网友92d79d87ec

天热了吃《凉粉》