隐隐飞桥隔野烟,石矾西畔问渔船 (猜生肖

柳金生别昭
这句话所描述的动物是猴。
这句话描述了一个景象,其中提到了“飞桥”和“渔船”,这暗示着可能有猴子在附近活动。同时,石矾西畔也常常是猴子出没的地方。因此,根据这个上下文,可以推断这个生肖是猴。
我罗给力leAX
烟雾缭绕,致使小桥时隐时现,就像飞在云端,又像隔断烟雾。江边突出的石山西畔,停靠着一艘渔船,上前打听(桃花源的所在)。石矶,不是石矾,指江北突出的石山或是大石头。
希望对你能有所帮助。
追问
那请问您!这话中说的是什么生肖
功波峻7i
这个生肖应该是兔子,也就是我们所说的玉兔。
前进老师

您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
回答
生肖应该是龙吧,这句话的意思大概是说烟雾缭绕,只是小乔时隐时现,就像飞在云端,又像隔断烟雾江边突出的石山西畔,停靠着一艘渔船上前打听,桃花源的所在。12生肖中,龙,可以到云端,而且龙还能下海,这些情景都符合龙,所以这个生肖应该是龙