痔疮可以自愈吗?要怎么好些

合肥瑞金肛肠医院知识问答
合肥瑞金肛肠医院是一所以治疗肛肠和胃肠为特色,中西医结合,专病专治的肛肠专科医院,是安徽省一家非营利性,医保定点单位,特实行一医一患一诊室,男女分诊的特色诊疗模式.

痔疮这种疾病也是有一定的自愈可能的,如果能够在发病早期的时候做好饮食和卫生的护理就能使痔疮得到自愈。痔疮的自我护理方法主要是:1、卫生,肛门必须每天用温水清洗,内裤每天更换洗后用开水浸泡消毒。2、饮食,辛辣刺激的食物都不可以吃。只有做到这些才有可能使痔疮达到自愈,如果不能自愈就需要做药物治疗或者手术治疗。需要注意的是得了痔疮一定要引起重视,不能久拖不治,从而增加手术几率

汉氏痔必康
汉氏痔必康草本配方,成份经由地肤子、黄柏、紫草五倍子、大黄等多种名贵精制而成,采用消、溶、清、修四步,解决患者的痔疮问题,恢复肛门正常的功能,让患者自此不受痔疮的打扰。
得了痔疮很难自愈,如果只痔疮一期,症状较轻,可以尝试改善生活习性来达到缓和痔疮的效果。保持饮食规律,不吃油炸食物和易造成便秘的食物。多吃富含纤维素的瓜果蔬菜,同时多饮水防止造成大便干硬。大便过后用淡盐水冲洗肛门部位,平时可用高锰酸钾水溶液坐浴。保持肛门干燥,注意个人卫生。对于一般患者可以使用中药药膏来进行治疗。
百度网友bc9450d
痔疮并不是可以治愈的疾病,虽然存在很普遍,但是痔疮由于是长在肛门的地方,所以离肠道方面都是比较近的。如果是没有处理好,放任不管,久而久之,有可能会因为平时不注意等多方面的情况,造成痔疮破皮,或者不注意肛门的卫生情况,造成感染方面就不好。
痔疮的情况,从来不要因为普遍、常见而忽略潜在的危险,不管是什么疾病,都是从轻到重的一个过渡期,所以平时应该多加注意才是。很多疾病就是以为常见、不严重,所以一直没有过度去关注,结果才会越发的严重,造成不可避免的遗憾。
百度网友a0f1e1
痔疮是有可能自愈的,如果早期发现,积极治疗,就有可能自愈,但是如果长期反复发作,就不可能自愈,患者需要外用痔疮膏,同时要注意自己的饮食习惯,不吃刺激性食物,同时还要避免久坐。
微健康科普

痔疮能自愈吗?