中学生怎样暑假减肥

霍桂兰辉云
慢跑
是最简单有效的减肥方式,而且慢跑适合各类人群。
节食是许多人常用的减肥方法,不过节食效果不大,透过有氧运动才能减去脂肪。慢跑则属于简易的有氧运动,能活动全身肌肉,促使身体燃烧脂肪,达到瘦身效果,但必须持续20分钟以上,才会燃烧脂肪。
运动瘦身也比节食瘦身不容易复胖,因为运动后的瘦肌肉组织代谢比较强。不过瘦身这回事是欲速则不达,且要持之以恒,建议每周慢跑2~3次,每次最少30分钟,瘦身效果每人不一。
Point:运动后严禁大量进食
运动完后,会十分想要进食,这时候如果抵挡不了美食的诱惑可就破功,建议慢跑后1~2小时再进食尤佳。
运动过程中,要随时注意补充水分。运动结束后,除了水,也可以选择电解质饮料。慢跑后会大量出汗,体内电解质会失去平衡,身体的抗体调节能力也会降低,电解质饮料不仅补充体内水分,同时能满足身体对矿物质的需要。
公羊丽华帖鹤
我也利用暑假在减肥,每天早上或晚上都去跑步或快走,一个半小时,转呼拉圈半小时也是个不错的选择,大概一个月能见效的,不要吃太多,否则就前功尽弃了,加油吧