外地户口能上杭州本地小学吗?

我儿子2015年就要上一年级了,可我们是外地户口,但常年在杭州务工,老公的公司两年前给买了保险,我们也每年都办暂住证的,从来没漏过,小孩的户口,防疫本。工作的劳动合同,居... 我儿子2015年就要上一年级了,可我们是外地户口,但常年在杭州务工,老公的公司两年前给买了保险,我们也每年都办暂住证的,从来没漏过,小孩的户口,防疫本。工作的劳动合同,居住的租房合同也都有的,不知道能不能在杭州上小学,如果不能的话我们就得辞工回老家,那我们在公司努力做的那么多年就白费了,回到老家什么都没有,一切都要从零开始。要吃饭,要生活,要养孩子各方面都要花钱。难道就因为是外地户口所以就可以免去我们这么多年为杭建设所付出的努力辛劳吗? 展开
韩影古风
知道合伙人公共服务行家
专业影楼10年机构

你可以在你暂住地的街道办事处办理《杭州市进城务工就业农民子女接受义务教育证明》,在规定时间内,家长持《杭州市进城务工就业农民子女接受义务教育证明》到区教育局指定的报名点登记报名,免费入学。今年的还没有开始办理,请注意看新闻,开始前通常会登报。往年一般在5月初开始办理。 需要准备的材料:
1.进城务工就业农民本人在杭州市五城区或高新区务工就业的劳动合同或工商营业执照、纳税证明。
2.进城务工就业农民本人及子女的暂住证(现在为居住证),进城务工就业农民本人及子女的原籍农业户口簿等有效证件。
3.流动人口计划生育证明。
4.如果是申请就读小学一年级的家长还要跟街道办签订一个未就学证明等。
嘉兴夏记眼镜店
知道合伙人公共服务行家
83年浙江中医学院毕业学士,84年省厅眼科专修班,眼科临床工作十余年,后入企业做高管,09年经营眼镜店

可以上的啊,你可以咨询当地的教育局,按就近入学的原则入学的
追问
  • 可以吗?我们同事说要给校长送礼什么的,还说少于两万的话就上不了的,

追答
别相信这种,今年已经开始实施记分制,就是把外来的孩子的实际情况折算成分数,按高到低录取,