华中科技大学最好的专业有哪些?附上排名

爱教育的人
知道合伙人教育行家
1996年毕业于商丘师范,2003年河南大学汉语言文学本科毕业。商丘市优秀教师、商丘市优质课教师一等奖。

国家级重点学科:
  一级学科国家重点学科
  机械工程光学工程材料科学与工程
  动力工程及工程热物理电气工程控制科学与工程
  生物医学工程
  二级学科国家重点学科(内科学、外科学按三级)
  西方经济学高等教育学生物物理学
  微电子学与固体电子学计算机系统结构水利水电工程
  病理学与病理生理学内科学(心血管病)内科学(血液病)
  内科学(呼吸系病)外科学(普外)外科学(泌尿外)
  妇产科学麻醉学劳动卫生与环境卫生学
  国家重点(培育)学科
  通信与信息系统内科学(传染病)影像医学与核医学
  儿少卫生与妇幼保健学中西医结合基础药理学
  管理科学与工程
  省部级重点学科28个:
  马克思主义哲学西方经济学高等教育学
  生物物理学固体力学机械电子工程
  光学工程材料学电力电子与电力传动
  微电子学与固体电子学通信与信息系统控制理论与控制工程
  模式识别与智能系统计算机软件与理论建筑设计及其理论
  结构工程生物医学工程人体解剖与组织胚胎学
  免疫学病理学与病理生理学内科学
  神经病学影像医学与核医学外科学
  耳鼻咽喉科学中西医结合基础药理学
  管理科学与工程
华中科技大学是国家教育部直属的全国重点大学,由原华中理工大学、同济医科大学、武汉城市建设学院于2000年5月26日合并成立,是首批列入国家211工程重点建设和国家985工程建设高校之一。学校校园占地7000余亩,园内树木葱茏,碧草如茵,环境优雅,景色秀丽,绿化覆盖率72%,被誉为森林式大学。学校教学支撑体系完备,各项公共服务设施齐全。学校学科齐全、结构合理,基本构建起研究型大学的学科体系。拥有哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学等11大学科门类;设有93个本科专业。
汀雨萱
机械工程(1,与上海交大一个档次),光学工程(1,与浙大同一个档次),材料科学与工程(10左右,与四川大学差不多),动力工程及工程热物理(5左右,与天津大学一个档次),电气工程(2,与西安交大一个档次),控制科学与工程(8左右,与北京理工一个档次),生物医学工程(4,与上海交大差不多),这几个是最叼的。。
西方经济学,高等教育学,生物物理学,微电子学与固体电子学,计算机系统结构 ,水利水电工程
病理学与病理生理学,内科学(心血管病),内科学(血液病),内科学(呼吸系病),外科学(普外),外科学(泌尿外),妇产科学 ,麻醉学,劳动卫生与环境卫生学 ————这些2级学科也很吊。。。