黄河的泥沙主要来自中游的什么地形区

读图,回答下列问题(1)山脉:E___;F___.(2)黄河的泥沙主要来自___游.(3)“黄河上游在峡谷中穿行,蕴藏着丰富的水能资源;中游从支离破碎、土层深厚的高原中流... 读图,回答下列问题 (1)山脉:E___;F___. (2)黄河的泥沙主要来自___游. (3)“黄河上游在峡谷中穿行,蕴藏着丰富的水能资源;中游从支离破碎、土层深厚的高原中流过,支流较多,大量的泥沙汇入河中.”依照上游和中游,描述黄河下游的特点:___. (4)黄河流经的地形区主要有青藏高原、___高原、黄土高原和___平原. 展开
侯定强飞掣
(1)读图可得,A是祁连山,B是秦岭,E是阴山;F是贺兰山.
(2)黄河的泥沙主要来自中游的黄土高原地区.
(3)黄河下游在宽阔平坦的华北平原上经过,携带的泥沙沉积下来,抬高了河床,形成地上河.
(4)黄河流经的地形区主要有青藏高原、内蒙古高原、黄土高原和华北平原.
故答案为:(1)阴山;贺兰山;(2)中;(3)下游在宽阔平坦的平原上经过,携带的泥沙沉积下来,抬高了河床,形成地上河;(4)内蒙古;华北.