食道炎的症状有哪些呢?

百度网友f9c64ee
食道炎的常见症状,主要就是胸骨后疼痛,伴随着恶心、反酸之类的症状,一般是以空腹的时候比较明显,餐后由于食物中和胃酸的作用,这些症状反而会出现一定程度减轻,另外反流性的食道炎,有的患者会伴随着厌恶的不适感,甚至口中会出现异味,例如酸味、苦味这些不适的感觉。
热切还顽健的抹香鲸7130
食道炎的症状:
  1、经常出现反流的现象,多是在用餐后若干时间,患者会出现胃部反流现象,甚至反流到口腔,对食管造成伤害。食道炎的症状是什么?健康的人在正常情况下是不会经常反流的,只有发生胃部疾病时,反流现象才会增多,引发反流性食管炎。
  2、患有吞咽困难、吞咽疼痛,有时感觉心口疼痛、烧心、胸骨后疼,这有可能是糜烂性或溃疡性食道炎的早期症状,严重时患者可能引起食管狭窄,食管痉挛,由于时就不治,再者不注意保养,养护,增加了食道癌的发生几率。
  反流性食道炎的治疗:
  食道炎的治疗:
  主要是生活习惯上要有所改变,特别是饮食方面。可以少食多餐。此外,要减少反流的话,就要远离烟酒以及摄入高脂肪刺激性的食物等。
  药物治疗:
  现在临床上有很多可以治疗反流性食道炎的药物,不过需要注意的是,在使用药物治疗的时候要在专业医生的指导下服用,千万不可私自用药,否则药物的副作用还是非常大的。
  食道炎是不可忽视的疾病,大家一定要积极把握,为了减少疾病危害和损失,大家一定要了解食道炎的症状,并在此基础上寻找适合的办法,已针对性的开展治疗,避免疾病危害扩大化。
出口才成功2575
  1、吞咽困难
  吞咽困难是食道炎最为明显的症状,患者在吞咽时特别的痛苦,且伴有大量的流涎出现。部分患者还会出现呕吐等表现,其呕吐物当中带有明显的血液,尤其是在吞咽数次之后经常拒绝进食。另外,食管触诊时特别的敏感,颈前部的食管在触诊时,还会产生疼痛不适的表现。
  2、上腹部或胸骨后疼痛烧灼感
  食道炎可导致患者的上腹部或是胸骨后不适,均会产生疼痛或是烧灼感,其疼痛症状在进食多时最为明显,而且与体位有关。病情严重者还会放射到颈部、后背以及胸部等多个部位,加重后产生不同程度的心绞痛症状。
一曲单思
医疗达人

食道炎即食管炎主要的症状是出现烧心和反流,并且还可能会合并有胸痛。通常症状会相对明显,甚至持续引起食管部位出现溃疡,可以伴有吞咽疼痛。食管外的症状以咽喉炎、哮喘、慢性咳嗽为主,如果加重还需要进一步检查明确是否是其他器质性病变诱发导致。主要的体征是通过按压胃部可能会有轻压痛,但不明显。常见的并发症是引起上消化道出血,食管狭窄等,还需要警惕有食管癌变。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

食道炎的明显症状,是进食后感觉到有肠胃刺激,经常会出现反酸和呕吐感,严重的会吐出胆汁,平常感觉头晕乏力,精神不振,免疫力持续下降,容易出现一些呼吸系统疾病,还可能会引发身体的其他部位炎症。