湿气重,怎么做才能快速祛湿呀?

bbm1000
排湿气最快的方法就是出汗,可通过有氧运动达到出汗的目的,建议每周四次以上,时间在晚餐后进行,可持续运动半小时到四十五分钟左右,以微微出汗效果最佳。需注意:运动应循序渐进,量力而行;中医认为自然界中气候潮湿、食肉等是湿气的来源,湿邪过重则易伤阳气。认为通过饮食、起居可以对湿气进行调节;吃肉吃得太多,吃的食物里有污染,运动量少,身体阴盛阳虚,湿邪内郁,所以大便无法正常。
帐号已注销
1、祛湿健脾的食物:薏米、赤小豆、冬瓜、扁豆、玉米等。祛湿先养脾,脾胃不好,运化水湿的功能就下降,湿气就会越积越多。

2、少吃盐:吃东西重口味会加重对脾胃的负担。
3、泡澡或泡脚:体内的湿气随着汗液排出,并且有助于促进血液循环,舒缓神经压力,减轻身体疲劳。
4、多运动:运动排汗不仅能排毒,更能有效地把多余的湿气排出来,并且有助于促进新陈代谢。
daylxc123
首先每天适当提高运动量和运动强度,多出汗,少吹空调。其次可以经常服用薏仁米、鸡头米、赤小豆、莲子熬汤喝,可以利于人体排湿。
盛世繁华66
有氧运动能够出汗,每天坚持,出汗是最好的去湿气的方法。
好一瓢菊花水
人体内的湿气的形成是一个漫长的过长,祛湿也需慢慢来。祛湿,食疗是关键,日常生活中吃到的很多食物都具有祛湿的作用,自己做可能比较麻烦还做得不好吃,可以买雪兰方的产品,祛湿养生效果不错。回答可以解决你的问题吗?采纳一下