借条怎么写 范本

秦大人Seven
借条格式
1. 应写清楚借款人和放款人的法定全名;
2. 应写清楚借款金额,包括大写和小写的金额;
3. 应写清楚借款时间期限,包括借款的起止年月日和明确的借款期限;
4. 应写清楚还款的具体年月日;
5. 应写清楚借款的利息,应有明确的年利率或月利率,最终应支付的借款利息总额(包括大写和小写金额)等约定;
6. 应写清楚借款本息偿还的年月日时间及付款方式;
7. 应有借款本人亲自签章、手印或亲笔书写的签字。

规范的借条书写格式及内容举例如下:

借 条
今A借给B人民币壹万元整,即¥10000.00元,自2006年2月9日至2006年8月8日,期限6个月,利率为每月0.8%,利息共计人民币肆百捌十元整,即¥480.00元,全部本息于2006年8月8日一次性偿还。

借款人:B(签字、手印、签章)

注:1、最好附上借款人的身份证复印件(或借款人的住址),联系方式。目的是不还款时便于起诉;

2、写还款日期的,诉讼时效自到期还款日的第二天算起;未写还款日期的,从主张权利之日算起;诉讼时效为2年.

借条范本

借条

甲方:
身份证号码:
乙方:
身份证号码:

兹因_____近来手头不便,而向_____借款,共借人民币______元整(大写)。 借款期限为: 年

日 到 年 月 日。 违约责任:如果 不能按期归还借款,违约金人民币__ ____元整(大写
) 借款人(签名并按手印) 身份证复印件粘贴在借条上

以上唯恐口说无凭,特立此借条为证。 立据出借人:______ _身分证号码:_________
__
联系地址:___________
电话:__
______ 立据借款人:_____ _身分证号码:____ ___
____ 联系地址:_______
_ _ _电话:___ ___ 借条出具时间 : 年 月 日
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
小司聊理财V

多问律师平台
“多问律师平台”自2016年上线以来深受律师用户喜爱,已拥有30多万律师用户,占全国律师75%。每天有近2万律师在线办公,是国内律师用户最多、最活跃的律师平台。

思俊说法