如何给电脑装系统

帐号已注销
如何使用U盘启动重装系统
1.u盘启动系统制作;
2.使用u盘重装系统.
(二)特点
1.制作简单,操作方便,免去在市场购买系统光盘用不了或不合适的烦恼;
2.可以自选自己喜欢的系统,如目前大部分系统自带的都是office2003,如果使用u盘装机可以选择带有office2007的系统;
3.U盘平时依然可以作为储存盘使用;
4.用手机等储存卡均可以使用.
工具材料:
u盘启动系统制作工具;
所需的操作系统
2GB以上的U盘
操作方法
下载u盘启动系统制作工具.U大师或U启动使用制作比较简单.下面以U启动为例:首先,进入下载页面下载U启动装机版。
双击下载好的u启动安装程序,将u启动安装到电脑。
成功安装u启动软件到电脑后打开u启动主程序,插入U盘进行u启动制作。
单击"一键制作u盘",将会弹出一个信息提示框,点击"确定",开始制作u盘启动盘。整个过程均为自动化完成,直至制作成功。
u启动u盘则制作成功后会弹出一个是否模拟测试的窗口。可以不进行模拟测试,因为后面重装系统非常的简单。
将下载好的ghost xp系统镜像文件复制到u盘中。可以是.iso文件,也可以是.gho文件。
开机前将已经制作好的u盘启动盘插到电脑USB插孔上,开机并连续按下相应的快捷键进入到启动项选项界面,通过鼠标上下方向键“↑↓”选择到u盘,然后按回车键进入到u启动的主菜单界面。快捷键每个型号的电脑可能不一样,但一般是F8/F9/F10/F11/F12,如果不清楚就轮流试一试。
开机通过快捷键进入u启动的主菜单界面。新电脑选择WIN8PE;年份比较久的电脑选择WIN03PE。
进入系统后,双击“u启动PE一键装机”工具,选择你所需要的系统进行安装。
接着选择一个硬盘分区进行系统的安装,点击"确定"。
然后系统自行安装。
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
一只牛犊笃子c2

俏丽还舒服的赤子H

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

自备WIN10的安装盘(U盘)。

重启,出现开机LOGO时连续点击ESC选择启动项即可(产品线不同,启动项的进入快捷键不同,华硕笔记本是按ESC,台式机或主板是按F8)

启动项中选择启动U盘后,开始引导镜像了

选择语言、键盘等设置后,选择“下一步”

点击“现在安装”

安装程序正在启动

在验证秘钥的阶段,有秘钥就直接输入,也可以暂时选择跳过

同意许可条款

选择“自定义”

接下来进行分区,【Windows7需要点选“驱动器选项(高级)”】

点击新建分配C盘大小,这里1GB=1024M,根据需求来分配大小

如果需要分配C盘为100GB,则为100×1024=102400,为了防止变成99.9GB,可以多加5-10MB

这里把127GB硬盘分为一个分区,点击新建后点击应用

Windows会自动创建一个引导分区,这里选择确定

创建C盘后,其中系统保留盘会自动生成,不用管它。做完系统后会自动隐藏此分区,接下来选择C系统安装的路径,点击下一步

如果分了很多区的话,不要选错安装路径

正在复制文件和准备文件,接下来大部分阶段都是自动完成的

下图是个步骤都是自动完成的,接下来会自动重启

Windows将自动重启,这个时候可以将U盘拔掉

重启后Windows依然是自动加载进程的。期间会重启数次,正在准备设置

准备就绪后会重启,又到了验证产品秘钥的阶段,有秘钥可以直接输入,也可以暂时选择以后再说

快速上手的界面,选择使用快速设置即可

稍等片刻

到这里系统差不多已经安装完了,为这台计算机创建一个账户和密码,密码留空就是没有设置密码

接下来,Windows这种设置应用,等待最后配置准备

Windows安装完毕,请尽情使用吧

自动跳转到桌面