人为什么否定自己

帐号已注销
否定自己是因为不自信比较自卑的心理导致的。自卑是一种性格上的缺陷,是因为过多地自我否定而产生的自惭形秽的情绪体验。其核心内容就是认为自己不如别人,无法赶上别人。形成自卑的原因很多,但它们都是通过自卑者本人的消极自我暗示所产生的。
自卑的危害有哪些呢?
第一、影响人的心理健康。在自卑者中,一些不良的情绪(如悲伤、恐惧等)很常见,长此以往,就会使人产生心理问题,甚至产生心理障碍
第二、影响人的身体健康。长期的自卑会使人产生生理方面的变化,造成各种器官受损,导致各种心身疾病,如消化性溃疡、高血压等。
第三、影响人的社会适应能力。因为认知能力欠缺使人不能正确地对待问题,所以,自卑的人很难与人相处,也很难取得成功。
那么,如何克服自卑呢?
正确认识自己。通过客观地分析自己,公正地评价自己,可以恰如其分地发现自己的不足,不夸大,不绝对化,有利于恢复自己的信心。还可以发现自己真正的长处,制定适合自己的目标,减少失败的发生,从而增强自己的信心。
正确对待成败。一个人不可能永远成功,也不可能永远失败。所以,不必为暂时的失败而灰心丧气,以免加重自卑,形成恶性循环,也不必为一时的成功而过分沾沾自喜,产生优越感。优越感是自卑的另一表现形式,越是自卑的人越想体验优越的快感,二者相互加强,容易导致心理障碍。
希望大家都能够自信,加油。
SmartProxy
易懂老师
情感倾听者

易懂老师

人否定自己一般是因为:自信不足;比较迷茫;不够坚强;心态和大脑不充实缺乏与时俱进……等等。
建议寻找自己,就是多思考,多读书,多努力,不违法犯罪偷鸡摸狗,今天的你比昨天更好,懂得更多,更努力,更开心,更进步……那么你就是成功的。成功不是一步到尽头,是每天的进步叫成功,每天的进步积累而来的内心和生活富足。
谢谢请采纳。