一天蜗牛爬多少米?

全能陌老师

这个具体得看蜗牛的心情啊。一般情况下一小时可以爬15到30米之间应该它不会一直爬得,我看见基本上爬十多米就停了。外界因素影响太大,不是理想蜗牛

蜗牛很胆小,行动缓慢。它是一种陆地上的软体动物。它的生活习性、外貌、器官的作用,都与别的动物有很大差异。它的触角是用来感知外界的器官,就像盲人用的拐杖。我曾经见到过它如何用触角探路,当触角碰到一个障碍物,就立即转换爬行方向。两个触角的正下方,还有一个针尖大的小嘴。你别看这嘴巴小,里面可藏着26000颗牙齿呢。在它袖珍的嘴里,还有着一条锯齿状的舌头叫做齿舌。嘴里的器官作用也各不相同:牙齿主要用来撕碎食物,而“齿舌”才是“嚼碎”食物的。蜗牛的脚“长”在他的肚子上,被称为“腹足”。
xsq123456zjxy
它每分钟移动9-13厘米;爬到遮阴地面时速度减慢,每分钟移动6-8厘米;再爬到有薄水层的地面时速度加快,每分钟滑行25-30厘米。

蜗牛喜欢生活在黑暗、潮湿、疏松、腐殖质丰富的环境中,昼夜最怕阳光直射,对环境敏感,最适宜的环境:温度16-30℃(23-30℃,生长最快)。

空气湿度60-90%;土壤湿度40%;ph值在5到7之间。当温度低于15摄氏度,高于33摄氏度时,休眠、低于5摄氏度或高于40摄氏度,可能被冷冻或加热致死。但是各种蜗牛都不一样。

扩展资料

蜗牛具有很高的食用和药用价值。营养丰富,味道鲜美,属高蛋白,低脂肪,低胆固醇,富含20多种氨基酸及丰富的蜗牛酶、SOD等,其中蛋白质含量分别比甲鱼、猪肉、牛肉和鸡蛋高1个、11个、3个和7个百分点。

而脂肪的含量仅为甲鱼、猪肉、牛肉和鸡蛋的1/18.1/272.1/92和1/70;每克蜗牛肉含硒量有0.45μg,为茶叶的4.5倍。蜗牛是一种食用、药用和保健价值都很高的陆生类软体动物,其食用和药用历史已经有二千多年。
丫头文玥YCS
由于它白天爬高4米,每晚总要下滑2米.所以实际每天爬4-2=2(米)
阿妤不吃漁
摘要蜗牛全速疾爬的速度约为每小时8.5米。蜗牛主要以植物茎叶、花果以及根为食,是农业害虫之一,也是家畜、家禽感染某些寄生虫的中间宿主。
不会乐理的球子C4
蜗牛一天能爬100米