如何用格式工厂,给自己做的录音音频添加背景音乐,不是给视频啊,是自己的录音。。。。

阿肆聊生活

把自己的录音转换成视频格式,然后使用高级里面的混流将转换好的录音视频添加到视频流,把背景音乐添加到音频流,然后开始混流等一段时间,混好之后再把混好的视频转换成音频格式就可以了。

格式工厂(Format Factory)是由上海格式工厂网络有限公司创立于2008年2月,是面向全球用户的互联网软件。

特长

1.支持几乎所有类型多媒体格式到常用的几种格式。

2.转换过程中可以修复某些意外损坏的视频文件。

3.多媒体文件“减肥”或“增肥”(注:看使用者的情况来“减肥”或“增肥”,大多数“增肥”后将提高视频的清晰度,帧率等,但不大推荐)。

4.支持iPhone/iPod/PSP等多媒体指定格式。

5.转换图片文件支持缩放,旋转,水印等功能。

6.DVD视频抓取功能,轻松备份DVD到本地硬盘。

7.支持转换过程中可以修复某些意外损坏的视频文件。

8.支持GPU加速,编码更快。

wcx980120
试试这个方法或许可以:
把自己的录音转换成视频格式,然后使用高级里面的混流将转换好的录音视频添加到视频流,把背景音乐添加到音频流,然后开始混流等一段时间,混好之后再把混好的视频转换成音频格式就可以了。
追问
还是推荐我个简单的软件把。。复杂看不懂。。。
十载芳踪I

首先必须下载 格式工厂4.1.0或者是更高的版本,点击【混合】---【添加文件】(先选择录音;再选择背景音频)然后点击【确定】;点击上面的【开始】;输出完成后点击左上方【输出文件夹】找到文件后即可播放!【如下图】

【注意:必须下载 格式工厂4.1.0或者是更高的版本,否则没有以上功能;百度搜索官网免费下载即可】

hjaybs
格式工厂貌似没有这个功能吧,你去下载个专业的音频软件吧
追问
哪个有用啊??要免费的。。
追答
很多啊,比如COOL EDIT