NBA职业生涯拿到20000分有多难?

凌晨体坛

一名球员职业生涯的成就很大程度上取决于他获得的荣誉和得到的分数,能够在有限的时间内拿到更多的分数,是每个职业球员所向往的。生涯拿到20000分有多难?现役只有7人做到,库里和保罗均未上榜。

2万分对于很多球员来说都是一个很难逾越的槛,有些是因为种种因素导致职业生涯时间太短,如传奇球星麦迪,生涯共拿到18381分,作为两届得分王得主,都没有达到2万分;也有些球员是因为得分效率不够,通常是不以得分见长或者是角色球员。总之整个NBA历史中得到2万分的球员只有46人。这46人当中,现役球员只有7人。

第一位:詹姆斯34087分

现役球员当中的最高得分是詹姆斯的34087分,目前排在NBA历史得分榜的第三位,詹姆斯的总得分已经远远超过了2万分,詹姆斯突破两万分大关是在他28岁17天的时候,是NBA历史上最年轻的2万分先生。詹姆斯虽然没有特别高的单场得分,但是他胜在稳定的输出,每个赛季都能打出高效率的表现。

第二位:安东尼的26314分

安东的是有名的进攻万花筒,然而在长达17年的职业生涯中也没有突破三万分,很大原因就是状态起伏不定,尤其是在生涯后期,得分效率已经大大降低。

第三位:扣篮王卡特的25728分

卡特年轻时候三分球也很有准头,是优秀的得分后卫。卡特1998年进入NBA,如今是他的1第22个赛季,在这22年中卡特拿到了25728分,虽然效率一般,但是得益于生涯时间长,还是突破了2万分。

第四位:杜兰特的22940分

杜兰特的得分能力爆炸,2007年进入联盟的杜兰特是第二年轻的2万分先生,在他29岁103天的时候拿到了2万分,超越了科比的29岁122天。如果杜兰特不受伤,很有可能冲击历史得分榜前三,但如今缺席了很多场比赛,希望变得渺茫。

第五:大加索尔的20894分

第五位大加索尔的20894分让很多人感到意外,内线球员的得分能力往往下降得很快,因为内线得分需要激烈的对抗,对身体素质的要求很高,随着年龄增加和伤病影响,得分效率会下降得很快。

第六位:哈登20723分

第六位是现役最好的得分后卫哈登,哈登作为得分后卫目前拿到了20723分并不算多,主要原因就是最初是作为替补打球,没有太多的出场时间,导致总得分不高。

第七位:威少

第七位是哈登的二哥威少,拿到了20315分。威少虽然是控卫,但他的得分能力很强,即便是进攻效率很差,还是凭借着出手次数拿到了很多高分比赛。

现役球员中保罗、阿德都没能拿到2万分,但都已经接近2万分,刚刚崛起几年的库里得分只有1万6千多分,距离2万分还有一定距离,这是因为在爆发之前的赛季,库里的场均得分并不高。看了这几名球员,就可以知道拿到2万分有多难了。

广州优视职业技能培训有限公司
可乐L4xm4
在NBA职业生涯能拿到20000分是非常困难的一件事情,除非是拥有像乔丹和詹姆斯实力才有可能做到,否则一般人很难做到的。
大超说教育

NBA职业生涯拿到20000分特别难,现役只有4个球员拿到了20000分,需要超强的得分能力。
智慧小灯泡

现役中能拿到2万分的也仅仅有7个人做到,可见想拿到2万分并不是那么容易的,像库里这样的球员,几个赛季打破单赛季三分球记录的,离2万分还有着一段距离,很多巨星职业生涯也只能拿到2万分多一点,更不要讲一般的球星了。